MRV выпустила первые в отрасли сменные трансиверы SFP для DWDM

Вторник, 7 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания MRV и ее подразделение по производству оптических компонентов LuminentOIC объявили о начале поставок первых в отрасли миниатюрных сменных трансиверов SFP, предназначенных для работы на длинах волн DWDM (плотного волнового мультиплексирования) на расстояниях до 200 км. Их использование в транспортных системах (таких, как платформа CWDM/DWDM LambdaDriver и конвертерная платформа FiberDriver) дает возможность многократного увеличения плотности оптического мультиплексирования по сравнению с решениями CWDM при сравнимом уровне стоимости.
MRV уже в течение года осуществляет поставки модулей SFP для DWDM, поддерживающие дальности работы до 80 и 120 км. Увеличение дальности до 200 км является более сложной задачей, поскольку в этом случае расстояния работы ограничены только затуханием, но и дисперсией в оптическом кабеле, что особенно критично для высокоскоростных сетевых протоколов, таких как STM-16 или 2G Fibre Channel. Новые сменные интерфейсы SFP решают эту задачу, обеспечивая параметры дисперсии, достаточные для работы по стандартному волоконно-оптическому кабелю. Оптический бюджет данных интерфейсов составляет не менее 31 дБ, поэтому для достижений максимальной дальности соединений необходимо использовать оптические усилители.
Появление новых "дальнобойных" трансиверов SFP для DWDM в дополнение к уже существующим позволяет сделать данную технологию доступной по стоимости, а также комбинировать использование CWDM и DWDM в рамках одной сети.
Новые трансиверы SFP для DWDM имеют низкий уровень энергопотребления в 1,3 Вт во всем рабочем диапазоне температур (от -5 до 70C). (Для сравнения, сменный трансивер DWDM, выполненный в виде модуля GBIC, имеет энергопотребление 2 Вт, а обычный сменный трансивер DWDM – 4 Вт.) Сверхкомпактные размеры этих модулей и низкое энергопотребление дает возможность построения решений DWDM нового поколения, обеспечивающих многократное увеличение плотности оптического мультиплексирования.
Все выпускаемые MRV модели SFP обеспечивают работу в C-диапазоне DWDM согласно частотной сетке ITU на каналах от 17 до 60 с шагом 100 ГГц, таким образом системы на базе SFP могут поддерживать до 44 каналов. Модули SFP для DWDM работают с любыми цифровыми протоколами в диапазоне скоростей от 100 Мбит/с до 2,7 Гбит/с, при этом стоимость сменных трансиверов DWDM сопоставима с ценами на аналогичные модули CWDM.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 717
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru