МТС полюбил чужих абонентов. Абонентам "Билайна" предлагают протестировать тарифный план МТС

Вторник, 7 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В начале марта столичные абоненты "Вымпелкома" начали получать неожиданное предложение от МТС- протестировать новый тарифный план "Любимый". Позаимствовав нетривиальные методы маркетинга у своего конкурента, МТС пытается снизить расходы на привлечение абонентов. Однако эксперты сомневаются в эффективности такой тактики.

5 марта у корреспондента "Бизнеса" зазвонил телефон. На вопрос "Кто говорит?" ответил сотрудник колл-центра МТС и предложил бесплатно протестировать тарифный план "Любимый". Как выяснилось, таких звонков в этот день было несколько тысяч. "Любая успешная компания для того, чтобы сохранить лидерство, должна реагировать на изменение рыночной ситуации и действовать с учетом шагов конкурентов",- прокомментировала пресс-секретарь МТС Галина Истратова.

Очевидно, что эту акция МТС проводит в ответ на аналогичные действия "Вымпелкома", который с декабря прошлого года начал предлагать абонентам МТС бесплатно протестировать тарифный план "Простые вещи". Тогда действия конкурента не на шутку разозлили МТС. В ответ на инициативы "Вымпелкома" компания выпустила видеоролик об "участившихся случаях мошенничества" с предложениями подключиться по "якобы более выгодным тарифам".

"Более того, звонки абонентам МТС из колл-центра "Билайна" переадресовали на мобильный телефон нашего коммерческого директора",- рассказал "Бизнесу" источник в "Вымпелкоме". В самом "Вымпелкоме" ничего неэтичного в методе МТС не усматривают.

"Мы тоже предлагаем пользователям других сетей попробовать новые услуги,- сообщила пресс-секретарь "Вымпелкома" Юлия Остроухова.- Странно лишь то, что в МТС такие методы "Вымпелкома" назвали неэтичными".

Аналитики считают, что таким образом оператор пытается поправить ситуацию с новыми подключениями. Напомним, что в конце 2005 года абонентская база МТС в Московском регионе впервые пошла на убыль, сократившись на 14 тыс. пользователей. К тому же на конец третьего квартала 2005 года расходы на одного нового абонента (SAC) у МТС в полтора раза превысили аналогичную статью "Вымпелкома". "Целевой маркетинг значительно дешевле, чем телевизионная реклама,- говорит аналитик "Праймконсалт" Маргарита Зобнина.- Если хотя бы два потенциальных клиента из ста поменяют оператора, то SAC снизится до $5".

Однако специалисты в области рекламы и маркетинга сомневаются в эффективности такой стратегии. "Даже крупный колл-центр вряд ли сможет обеспечить более пяти тысяч контактов в день,- считает Сергей Павленко, исполнительный директор агентства BBM Group.- Поэтому подобные акции могут служить лишь вспомогательным маркетинговым инструментом". А генеральный директор консалтинговой компании "Дымшиц и партнеры" Михаил Дымшиц и вовсе называет телефонную рекламу нецелесообразной. "Иного эффекта кроме раздражения пользователей она не даст",- говорит он.

Александра Крекнина

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 745
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2013: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru