Кампания "Попробуй радугу" Skittles дошла до России через 2 года

Вторник, 7 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На федеральных телеканалах России проходит рекламная кампания "Попробуй радугу" Skittles (бренд компании Masterfoods).

Стоит заметить, что рекламная серия, разработанная агентством TBWAChiatDay NY, была создана около двух лет назад и даже успела заслужить "Бронзового Льва" на фестиваля "Каннские Львы" в 2005 году.

По пока неподтвержденным данным, адаптацией роликов к российскому эфиру занималось агентство TBWARussia. Из оригинальной серии трех роликов ("Поверь в радугу", "Услышь радугу", "Смесь радугу") в России транслируется лишь ролик "Поверь в радугу".

Примечательно, что об этой кампании есть упоминания в нашумевшей книги Наоми Кляйн No Logo ("Люди против брэндов"):

Вот на каком месторождении был обнаружен маркетинг "многообразия", заявивший о себе как о средстве против ошибок глобальной экспансии. Вместо создания разных рекламных кампаний для разных рынков можно делать такие кампании, которые будут являть "многообразие" сразу для всех рынков. Эта формула, похожая на безразмерную одежду — один размер на любую фигуру, обладала финансовым (низкие издержки) преимуществом старомодного ковбойского культурного империализма, а риска оскорбить чьи-то вкусы на местах несла в себе гораздо меньше. Вместо того чтобы призывать мир попробовать на вкус Америку, она взывает, как лозунг Skittles, "попробовать радугу на вкус". Этот карамельный мультикультурализм явился на свет как более добрая, более благородная упаковка для гомогенизирующего эффекта того, что индийский физик Вандана Шива называет "монокультурой", — это в конечном итоге мономультикультурализм.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 999
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru