Монако подтвердило права группы S.P.I. на товарные знаки Stolichnaya и Moskovskaya

Вторник, 7 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Бюро по интеллектуальной собственности Монако подтвердило права группы S.P.I. на товарные знаки Stolichnaya и Moskovskaya. Об этом говорится в сообщении S.P.I.

Бюро по интеллектуальной собственности отказалось перерегистрировать товарные знаки Stolichnaya и Moskovskaya на Федеральное казенное предприятие (ФКП) "Союзплодоимпорт". Также бюро направило в ВОИС (Всемирную организацию интеллектуальной собственности) сообщение о том, что изменение собственника товарного знака Moskovskaya невозможно на территории Монако.

Напомним, что в 2001 году Правительство РФ передало Союзплодоимпорту права пользования 17 товарными знаками на традиционные русские водки и настойки на территории России. Летом 2003 года ВОИС на основании запроса Роспатента РФ признала Союзплодоимпорт владельцем международной регистрации товарных знаков на водку Stolichnaya, Moskovskaya, "Лимонная", Zubrovka, Sibirskaya, "Русская", а также шампанского, известного за рубежом под маркой Soviet Sparkling. Ранее этими товарными знаками за рубежом владела компания Spirits International N.V. (Кюрасао, Голландские Антильские острова), входящая в группу S.P.I. В 2003 году Роспатент направил в ВОИС поручение на переоформление международной регистрации знака Stolichnaya, принадлежащего группе S.P.I., на ФКП "Союзплодоимпорт". ВОИС внесла запись в реестр, изменив владельца международной регистрации знака Stolichnaya на ФКП и направила соответствующее заявление об изменении владельца в патентные ведомства тех государств, в которых действовали расширения данной меж дународной регистрации.

В январе 2005 года Правительство РФ поручило ФКП "Союзплодоимпорт" представлять интересы России в судах по вопросам защиты и восстановления прав на алкогольные торговые знаки за рубежом. С тех пор Союзплоимпорт борется с S.P.I. за права на бренды в зарубежных судах. В перерегистрации брендов, права на которые за рубежом принадлежат группе S.P.I., ранее Союзплодоимпорту отказали: Кения, Чехия, Румыния, Судан, Македония, Франция, Венгрия, Куба, Вьетнам, Польша, Австрия, Бразилия, Азербайджнан и Литва.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 694
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru