Epson начала судебный процесс против 24 компаний

Пятница, 3 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Epson подала жалобу в Комиссию по международной торговле США (United States International Trade Commission, ITC) против 24 компаний, которые производят, импортируют и распространяют на рынке неоригинальные чернильные картриджи для розничной продажи в США. Иск, поданный компаниями Epson Portland, Epson America и Seiko Epson, основан на том, что картриджи сторонних компаний нарушают по крайней мере 9 патентов на картриджи для разных моделей струйных принтеров Epson. Epson просит ITC вынести общее постановление, запрещающее этим и другим компаниям импортировать и продавать в США картриджи, нарушающие патентные права.
Epson признает и уважает права конкурентов продавать неоригинальные чернильные картриджи, только если речь идет о честной конкуренции, которая не включает в себя нарушение патентных прав.
Кроме того, Seiko Epson Corporation ("Epson") начала судебный процесс по нарушению патентных прав в Высоком суде правосудия Англии (English High Court) против компании Medea International Limited в отношении своих патентов, которые были нарушены Medea International, распространяющей чернильные картриджи, совместимые с принтерами Epson на территории Англии. В Англии компания Medea International продавала чернильные картриджи в под именем различных брендов, включая Inkrite PhotoPLUS.
Компания Medea International делала публичные заявления о том, что в картриджах Inkrite PhotoPLUS реализована клапанная технология без использования губки, которая, по мнению компании Medea International, является "революционной", "радикально отличающейся от всех известных технологий и уникальной". Подобная клапанная технология без использования губки аналогична технологии Epson, которая всем известна как технология "Epson Smart Valve" и запатентована Epson много лет назад.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1076
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru