"Ростелеком" в полосочку

Пятница, 3 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Оператор дальней связи "Ростелеком" завершил сделку по приобретению альтернативного оператора "Зебра Телеком".

О ведении переговоров по этой сделке стало известно в начале февраля 2006 г. Однако недавно сразу несколько источников, пожелавших остаться неизвестными, заявили ComNews о завершении этой сделки. Впрочем, в самих компаниях информацию о продаже подтверждать не спешат. "До официального объявления о завершении сделок мы воздерживаемся от комментариев", - сообщили ComNews в пресс-службе "Ростелекома". "Мы проводили переговоры с несколькими потенциальными покупателями, в число которых входил и "Ростелеком". Однако, делать какие-либо комментарии на этот счет преждевременно", - говорит генеральный директор "Зебры Телеком" Виктор Каледин. Он также добавил, что акционером "Зебры" является кипрская компания Starford.

В настоящий момент "Зебра Телеком", владеющая лицензией на дальнюю связь, активно строит свою собственную сеть. Пока оператор оказывает услуги своим абонентам в качестве агента "Ростелекома" и МТТ.

"Зебра" - один из крупнейших провайдеров IP-телефонии, компания занимает около четверти рынка телефонных карт Москвы. Оборот "Зебра Телеком" в 2004 г. достиг $22 млн. Свою выручку за 2005 г. компания оценивает в $25 млн. Специалисты компании оценивают стоимость "Зебры" приблизительно в $35 млн.

"Ростелеком", который никогда не работал с конечным пользователем, в условиях работы в соответствии с новым законом "О связи", решил не создавать свою систему обслуживания абонентов, а воспользоваться ресурсами "дочек" "Связьинвеста" и других региональных операторов. В официальном сообщении оператора для инвесторов говорится: "ОАО "Ростелеком" в настоящее время не располагает достаточными ресурсами, в том числе кадровыми ресурсами, необходимыми для осуществления обработки, подготовки и анализа первичных документов, сопровождения информационных систем, выставления счетов и сбора платежей в полном объеме. В целях соответствия новым нормативным требованиям, компания планирует на договорной основе привлечь МРК ОАО "Связьинвест", а также других операторов местных и внутризоновых сетей в качестве региональных агентов для выполнения комплекса работ, включая обслуживание конечных пользователей, выставление счетов и сбор платежей за оказанные компанией услуги дальней связи".

В конце 2005 г. "Ростелеком" объявил о приобретении столичного альтернативного оператора "Глобус Телеком" для усиления своих позицией в Москве.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 320
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru