Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Пивоваренный завод "Вена" совершенствует инфраструктуру

Пивоваренный завод "Вена" совершенствует инфраструктуру

Четверг, 2 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Системный интегратор "Комплит" завершил проект по усовершенствованию инфраструктуры терминального доступа на пивоваренном заводе "Вена". В ходе проекта программное обеспечение для организации централизованного доступа к корпоративным системам предприятия Citrix MetaFrame XP было заменено современной версией продукта Citrix Presentation Server 4.0. В целом инвестиции в проект составили порядка $50 тыс.

Пивоваренный завод "Вена" основан в Петербурге в 1872 году. Сегодня ОАО "Вена" включает в себя два завода: петербургский завод "Вена" и челябинский завод "Золотой Урал", присоединение которого произошло в 2004 году. Региональные представительства компании есть в Москве, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и Новосибирске, сбытовые подразделения — в ряде других крупных городов России. Всего в штате ОАО "Вена" около 1,5 тыс. человек. Основным акционером объединенной компании "Вена" является шведский холдинг Baltic Beverages Holding. "Вена" выпускает пиво таких марок, как "Невское", "Уральский мастер", "Николай Синебрюхофф" и Tuborg, а также напитки Battery, "Морсберри", "Индиана Джус". Служба ИТ на ОАО "Вена" представляет собой 2 подразделения: отдел инфраструктуры информационных технологий и отдел развития информационных систем. В сфере обслуживания службы находится компьютерный парк на 600 пользовательских мест, 40 серверов, порядка 20 ЛВС, самая крупная из которых находится в Петербурге.

ООО "Компания Комплит" с 1994 года специализируется на предоставлении услуг в области системной интеграции, в том числе в области вычислительной инфраструктуры. Головной офис компании расположен в Петербурге, подразделения действуют в Москве и Самаре.

Как рассказал ИТ-менеджер ОАО "Вена" Илья Тамбовцев, проект по усовершенствованию инфраструктуры был реализован для всех сотрудников предприятия, использующих терминальное решение, независимо от региона. При разработке решения ИТ-специалистами "Вены" учитывалось как уже работавшее на заводе оборудование, так и новое, закупленное специально под проект. Стоимость upgrade прежнего оборудования и приобретения нового не превысила $10 тыс. Проработка архитектуры решения, закупка лицензий и оборудования заняли 3 месяца.

При выборе интегратора специалисты ОАО "Вена" обратились за рекомендациями в компанию Citrix Systems. "Компания Комплит" оказалась в списке названных петербургских интеграторов и была выбрана как уже известная "Вене" по предыдущим проектам.

Терминальные приложения были развернуты на группе серверов, которые расположены в головном офисе завода в Санкт-Петербурге. Аппаратную часть проекта составили решения линейки HP ProLiant. Система рассчитана на одновременное подключение 110 пользователей (именно столько конкурентных лицензий приобретено). "Усредненный показатель использования лицензий по рабочим часам — в диапазоне от 60% до 85% суммарного количества лицензий. В целом по компании "Вена" число сотрудников, которые используют терминальное решение минимум раз в неделю, около 200", — поясняет Илья Тамбовцев. Кроме того, система может легко масштабироваться до иного количества рабочих мест путем наращивания аппаратной части без изменения архитектуры решения. Реализация нового решения и миграция 200 пользователей по 12 регионам России проходила в течении 6 рабочих недель.

Смена версий, наряду со сменой аппаратной инфраструктуры терминального решения, позволила сотрудникам "Вены" работать на терминалах с опубликованными приложениями не только через распределенную корпоративную сеть компании, но и в т. ч. через Интернет, используя стандартные интернет-браузеры, с защитой соединений.

Обновление системы терминального доступа позволило снизить затраты на обслуживание ИТ-инфраструктуры удаленных подразделений. "Правильнее говорить, что при реализации нового терминального решения "Вена" пересмотрела планы и снизила планируемые расходы на развитие собственной корпоративной сети на 2006 год благодаря улучшенной доступности бизнес-приложений компании — через терминального клиента Citrix поверх Интернет. Снизилось количество инцидентов, связанных с зависанием сессий сотрудников, перегрузкой и зависанием терминальных серверов и отсутствием отказоустойчивого подключения сотрудника через терминал-клиента к бизнес-системам.
Оценочно для 200 сотрудников прогноз экономии совокупного рабочего времени составит от 500 до 1 тыс. часов в год", — поясняет Илья Тамбовцев.

Кроме того, снизились издержки службы ИТ на установку клиента и организации подключения сотрудника к терминальной ферме, переключения сотрудника с сервера на сервер. Теперь служба ИТ может предоставлять сотруднику компании необходимые права, после чего дистрибутив клиента Citrix становится доступен сотруднику для установки. Таким образом, экономия времени ИТ-специалистов в расчете на 200 сотрудников при смене решения оценивается от 200 до 400 человеко-часов в год.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 556
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 00
В Азербайджане на строительство хлебозаводов выделено 55 млн. манатов |
17: 22
КПРФ предложила ввести госрегулирование цен на продукты питания |
17: 20
Минсельхоз РФ получил полномочия в сфере разработки госполитики экспорта АПК |
16: 40
Прокуратура проверит рынок алкоголя в Сергиевом Посаде, где отравились 11 человек |
16: 40
Ирак снял запрет на ввоз украинского мяса птицы |
16: 40
Индонезия продлевает действие нулевой экспортной пошлины на пальмовое масло |
16: 20
Процесс возврата НДС российским экспортерам агропродукции могут упростить в случае покупки товаров на бирже |
16: 00
Аргентина сократила запасы соевого масла и нарастила - шрота |
15: 40
Индийские переработчики масличных требуют повышения импортной пошлины на растительные масла |
15: 22
В Таджикистане в январе-мае импорт муки составил более 23 тыс. тонн |
15: 00
Начало уборки озимой пшеницы в Ростовской области задерживается |
14: 40
В 2016/17 МГ Великобритания вернулась в ряды нетто-импортеров пшеницы |
14: 20
В Таджикистане производство зерновых увеличилось на 300 тонн |
14: 00
Япония закупила пшеницу |
13: 40
Площадь сева пшеницы в Аргентине сократится |
13: 20
В Хакасии ведется строительство мини-завода по производству растительных масел |
13: 00
Казахстан намерен поставлять в Таджикистан племенных животных |
12: 40
Heineken продаст пивоваренный завод в Белоруссии |
12: 40
Старт сева соевых бобов в Индии задерживается |
12: 20
РФ увеличила закупки какао-сырья для выпуска шоколадных конфет |
12: 20
Правительство вывело алкоголь из проекта системы tax free |
12: 00
Основатель «Русагро» вошел в молочный проект Алексея Богачева |
11: 40
В январе-апреле Россия импортировала 265 тыс. тонн пальмового масла |
11: 20
Россия сократила ввоз пальмового масла |
11: 20
За первые 4 месяца т.г. Россия экспортировала более 10 млн. тонн злаков - Росстат |
11: 20
Казахстан: в СКО площади масличных увеличили на 39% |
11: 00
Дефицит ванили на мировом рынке вызвал резкое повышение цен |
11: 00
Россияне проявляют "продуктовый патриотизм" |
11: 00
ФТС считает целесообразным введение ЕГАИС для табака |
10: 40
Ткачев: За 5 лет Россия может сократить импорт молока до 5-10% |
10: 20
Потребительские цены в России за неделю выросли на 0,1% |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003