Башкортостан. Запущен в эксплуатацию комбикормовый завод

Четверг, 2 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера у жителей Стерлибашевского района знаменательное событие - пущен в эксплуатацию комбикормовый завод. В торжествах участвовали заместитель Премьер-министра Правительства РБ Шамиль Вахитов и министр сельского хозяйства РБ Григорий Горобец.
Сдача этого объекта стала для жителей района долгожданным подарком. Ведь еще совсем недавно этот объект был признан "долгостроем" - строительство Стерлибашевского комбикормового завода, начатое еще в 90-е годы прошлого столетия, из-за нехватки средств было приостановлено. Причем замораживать строительство приходилось несколько раз. Работы велись поэтапно - с 1989 по 1997 годы и с 2001 по 2005 годы.
Общие капитальные вложения на строительство этого завода составили 93 миллиона рублей, в том числе из республиканского бюджета - 22,8 миллиона рублей. Кстати, этот объект был включен в федеральную целевую программу "Социально-экономическое развитие Республики Башкортостан до 2006 года".
С поступлением денег работы на объекте закипели, и в намеченные сроки объект удалось сдать. Сегодня Стерлибашевский комбикормовый завод по своему материально-техническому оснащению является одним из лучших в республике. В его состав сейчас входят комбикормовый цех производительностью 150 тонн в смену; склад для хранения добавок; мельничный комплекс производительностью 30 тонн в смену; цех по переработке гречневой крупы производительностью 12 тонн в смену; весовня; приемно-очистительная башня; силосный корпус для хранения зернового сырья общей емкостью 12 тысяч тонн; сушильный агрегат С-20 производительностью 25 тонн в час.
Технология производства комбикормов продумана до мельчайших деталей: предусмотрена одновременная подача зернового сырья с приемно-очистительной башни на силосный корпус с просушкой и напрямую в комбикормовый цех. Дозирование всех составляющих производится автоматически по заданной программе. В комбикормовом цехе есть восемь бункеров для биохимических добавок и столько же - для зерновых составляющих, есть линия по гранулированию комбикормов.
На заводе уже получена пробная партия комбикормов. Первые 50 тонн продукции отгружены в СПК "Урал", "Правда" и имени Салавата Стерлибашевского района.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 726
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru