Гендиректор "Очаково": Вариант продажи компании не рассматривается, но не исключено стратегическое партнерство

Среда, 1 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Московский пивобезалкогольный комбинат (МПБК) "Очаково" не рассматривает вариант продажи компании, однако не исключает возможности стратегического партнерства, сообщил на пресс-конференции генеральный директор ЗАО "МПБК "Очаково" Владимир Антонов. По его словам, предложения от ведущих западных компаний о продаже "Очаково" поступают "с завидной регулярностью", однако собрание акционеров решило компанию не продавать. В то же время не исключается возможность стратегического партнерства и сотрудничества с другими компаниями, в частности, по розливу на предприятиях "Очаково" брендов иных компаний, добавил В.Антонов. В настоящее время, уточнил гендиректор, такие переговоры ведутся, но назвать компании, с которыми они ведутся, он отказался.

Отвечая на вопрос журналистов, В.Антонов не исключил возможности размещения третьей серии облигаций холдинга, однако не назвал ни сроков, ни объема размещения. Он затруднился также назвать общий объем инвестиций, которые компания планирует вложить в свое развитие в 2006г. Однако отметил, что планируется дальнейшее развитие системы дистрибьюции (инвестиции в транспорт и расширение складских площадей). Кроме того, в мае с.г на московском предприятии будет запущена новая линия по розливу пива мощностью 24 тыс. бутылок в час. Инвестиции в запуск линии составят более 5 млн долл.

В.Антонов также сообщил, что в связи с проблемами с выпуском новых акцизных марок на водочную продукцию эта линия "Очаково" "простояла" два месяца, и только на этой неделе начался розлив водки в маленькую тару. Акцизы на остальные виды тары предприятие получит только 1 марта с.г. Он добавил, что в связи с сильными холодами производство пива на российских предприятиях в январе 2006г. снизилось на 20-25% по сравнению с январем 2005г.

По словам начальника отдела маркетинга МПБК "Очаково" Алексея Фролова, в 2006г. бюджет компании в продвижение своей продукции составит 18-20 млн долл. При этом 80% этой суммы придется на прямую рекламу, 20% — на BTL-акции. В 2005г. маркетинговый бюджет "Очаково" составил 15 млн долл. При этом основной упор был сделан на расширение дистрибьюции.

Группа компаний "Очаково" включает ЗАО "Московский пивобезалкогольный комбинат "Очаково", пивобезалкогольные комбинаты в Краснодаре и Пензе, солодовенный комплекс в Липецкой области, винный завод на Таманском полуострове Краснодарского края и др.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 711
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru