Россия: Минфин намерен отменить обязательное страхование пассажиров

Вторник, 28 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Обязательное личное страхование пассажиров может быть отменено по инициативе Минфина, пишет в понедельник газета "Время новостей". Об этом сообщил начальник отдела регулирования страховой деятельности департамента финансовой политики министерства Василий Олимпиев. По его словам, произойти это может к лету.
Олимпиев пояснил, что этот вид страхования противоречит статье Гражданского кодекса, в которой запрещается возлагать на гражданина обязанность страховать свою жизнь или здоровье, и, как обязательный вид страхования, должен регулироваться федеральным законом, а не указом. Обязательное страхование пассажиров, перевозимых воздушным, железнодорожным, водным и автомобильным транспортом по междугородным и туристическим маршрутам, было введено указом президента в 1992 году.
По словам Олимпиева, проект соответствующего документа уже согласован с ФАС и направлен на согласование в Минтранс. В случае, если это ведомство откажется согласовать документ, решать этот вопрос будет межведомственная согласительная комиссия, заседание которой должно будет состояться до 3 марта, отметил чиновник.
Между тем страховщики предполагают, что если обязательное страхование пассажиров перестанет быть обязательным, граждане не будут проявлять к нему большого интереса, пишет издание "Газета". Представители страховых компаний высказываются против отмены этого страхования, отмечая, что его убыточность минимальна, а поток пассажиров в РФ, "учитывая ее территорию, очень велик". Кроме того, обязательное страхование пассажиров является значительным источником дохода для МПС и Минтранса, имеющих своих страховщиков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 592
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru