Россия примерно через 2 года поставит перед собой новые амбициозные цели в сфере АПК – Д.Медведев

Вторник, 28 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Россия примерно через 2 года поставит перед собой новые амбициозные цели в сфере АПК – Д.Медведев
МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Россия примерно через 2 года поставит перед собой новые амбициозные цели в сфере АПК. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил накануне первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.

"Мы думаем, конечно, и о дальнейшем развитии", - сказал он, выступая на рабочей встрече с руководителями предприятий АПК, посвященной вопросам реализации национального проекта развития сельского хозяйства.

"Приоритеты, которые мы поставили, - это не приоритеты на два года", - сказал Д.Медведев. "Никто не собирается останавливаться на них или тем более вернуться к старому", - пояснил он. "Просто через два года мы надеемся, что будем иметь возможность ставить себе уже более амбициозные цели", - уверен первый вице-премьер.

Д.Медведев отметил необходимость поддержать фермерские хозяйства и личные подворья. Он напомнил, что в совокупности в них сегодня выращивается почти 40 проц от общей численности животных и за счет их развития можно увеличить производство еще на 10-20 проц. "Поэтому так необходимо обеспечить фермерам и крупным хозяйствам реальный доступ к кредитным ресурсам, в том числе с помощью земельно-ипотечной системы кредитования", - считает первый вице-премьер.

Д.Медведев призвал развивать взаимовыгодное взаимодействие малых производителей с заготовительными снабженческо-сбытовыми структурами. "Это и реальная альтернатива монополизму всякого рода перекупщиков, паразитирующих на этой системе, и способ серьезного повышения доходов сельских тружеников", - считает он.

Д.Медведев отметил, что в развитии животноводства очень многое зависит и от руководителей предприятий, и от политики местных властей. "Практика показывает: там, где власти уделяют развитию фермерских и личных крестьянских хозяйств серьезное внимание, результаты уже имели место", - сказал он.

В заключение Д.Медведев подчеркнул, что обеспечение населения мясом и молоком - это важнейший показатель качества жизни людей и их благополучия. "И мы просто обязаны собственными силами и в короткие сроки эту проблему решить", - подчеркнул первый вице-премьер.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 554
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru