"Сибирьтелеком" запустил NGN

Вторник, 28 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Межрегиональная электросвязь "Сибирьтелеком" запустила в Омске первую в Сибири коммерческую сеть связи нового поколения (NGN) на оборудовании компании Siemens.

Построение сети NGN позволяет расширить спектр дополнительных услуг связи и обеспечить для абонентов гибкий подход к предоставлению медийных и информационных ресурсов. В числе важных преимуществ сети нового поколения NGN перед традиционной телефонией, помимо спектра услуг связи - высокая скорость передачи данных, мобильность, индивидуальность, доступность и снижение расходов на эксплуатацию.

Развитие сети NGN "Сибирьтелеком" планирует производить поэтапно: на первом этапе (2006 г.) будут реализованы услуги доступа к телефонной сети общего пользования, междугородной и международной связи, основной пакет дополнительных услуг. На втором этапе (2006-2007 гг.) будет предоставляться расширенный спектр услуг связи.

Общая монтированная абонентская емкость проекта составила 23 тыс. линий, оборудование располагается на 7 площадках города Омска. Планируется, что в 2006 г. монтированная емкость сети NGN увеличится до 43 тыс. номеров. В рамках проекта компания Siemens осуществляла поставку, интеграцию и ввод в эксплуатацию своего программного решения и системы управления. Основой интегрированного решения служит программный коммутатор, который осуществляет маршрутизацию вызовов, управление магистральными медиашлюзами, обрабатывает сигнализацию и обеспечивает взаимодействие с телефонными сетями общего пользования.

В перспективе сеть NGN будет построена и в других городах Сибири. "Сибирьтелеком" стал первым в Сибири оператором, который приступил к эксплуатации сети нового поколения NGN, - отметил генеральный директор "Сибирьтелеком" Анатолий Никулин, - В отрасли связи каждый новый шаг подобен революции. Запуск сети NGN в Омске - событие такого масштаба".

Как сообщили ComNews в пресс-службе "Связьинвеста", на сегодняшний день сети NGN в коммерческой эксплуатации развивают "Дальсвязь" на оборудовании Huawei, "ЦентрТелеком" на оборудовании Siemens и "Уралсвязьинформ" на оборудовании Nortel. "В течение 2006 г. электросвязи будут внедрять сети NGN в опытно-коммерческую эксплуатацию по регионам", - добавили в пресс-службе "Связьинвеста".

Генеральный директор "Связьинвеста" Валерий Яшин отметил, что современный анализ структуры рынка телекоммуникаций и запросов клиентов свидетельствует о необходимости модернизации инфраструктуры фиксированной связи и развитии новых услуг. "Сегодня потребителю услуг связи нужен не просто телефон. Высокими темпами растет спрос на дополнительные услуги. В этой связи руководством "Связьинвеста" было принято решение взять курс на модернизацию существующей инфраструктуры фиксированной связи России и ее превращение в сеть следующего поколения на базе технологии пакетной коммутации. Такая модернизация является наиболее оптимальной, так как использует ресурсы уже существующей сети", - говорит Валерий Яшин.

"Начало коммерческой эксплуатации сети NGN - важный шаг в развитии широкополосных сетей связи в России, - сказал руководитель департамента телекоммуникаций Siemens в России Раймонд Армес, - Российские поставщики телекоммуникационных услуг уже оценили экономические преимущества от внедрения сетей нового поколения, и в ближайшем будущем развитие технологий NGN пойдет стремительными темпами".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 582
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru