Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > SAS9 переносит BI-продукты за границы аналитического ПО

SAS9 переносит BI-продукты за границы аналитического ПО

Понедельник, 12 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На этой неделе в Москве в рамках мировой премьеры компания SAS представила пользователям новую платформу SAS9, оснащенную усовершенствованными аналитическими средствами и удобными пользовательскими интерфейсами. Как подчеркнул Александр Гвоздев, директор по маркетингу и поддержке продаж SAS Россия, выпуск этого программного обеспечения является самым значительным событием за всю 28-летнюю историю компании. Платформа SAS9 связывает воедино все приложения SAS, обеспечивая прозрачность их совместной работы и взаимодействие с другими источниками данных и программами.
Раньше решениями SAS пользовались в основном руководители среднего и высшего звена, а также статистики и эксперты по количественному анализу, задачей которых является превращение данных в знания. Благодаря новым единообразным пользовательским интерфейсам и новым возможностям платформы типа шаблонов и помощников SAS9 круг потенциальных пользователей будет расширяться.
Архитектура новой версии SAS была существенно переработана с таким условием, что при переходе на платформу от SAS пользователи не потеряли бы никакие свои данные. Этого удалось добиться, создав максимально открытую архитектуру, основанную на общепризнанных стандартах. Помимо этого, миграцию на новую версию можно осуществить запуском всего одной процедуры (PROC MIGRATE). При разработке нового ПО компания ориентировалась на обеспечение следующих характеристик: масштабируемость по всем направлениям, интероперабельность, реализованная через максимальное количество поддерживаемых стандартов, среди которых – CORBA, .NET, XML, PMML и другие, управляемость посредством обеспечения одной общей инфраструктуры, общего слоя метаданных, единого интерфейса управления. Основой системы SAS9 стала платформа SAS Intelligence Platform, которая представляет собой набор интегрированных программных продуктов, обеспечивающих объединение бизнес-данных, формирование деловых отчетов и аналитические возможности. Важным преимуществом является тесная интеграция средств оптимизации и прогнозной аналитики, что дает возможность справляться с самыми сложными задачами. Платформа SAS9 обеспечивает простое развертывание системы аналитики благодаря применению PMML-кода и предоставляет доступный через интернет архив моделей, обеспечивающий возможность многократного их использования.
Новые Java-интерфейсы Text Miner и Enterprise Miner облегчают анализ как структурированных, так и неструктурированных данных. SAS Enterprise Miner дает возможность углубленного интеллектуального анализа данных. Набор интегрированных алгоритмов анализа позволяет аналитикам извлекать знания из обширных архивов данных, а затем интегрировать полученные результаты в системы управления предприятием. Продукт SAS Text Miner извлекает знания из текстовых документов. Он используется для анализа очень больших массивов данных, включая информацию из call-центров, отчеты по клиентам и сотрудникам, анализ конкурентоспособности и патенты. SAS Text Miner помогает в выявлении возникающих проблем, касающихся продуктов компании. Система поиска текста SAS Text Miner полностью интегрирована в систему углубленного интеллектуального анализа данных, что повышает эффективность ее работы.

Платформа SAS Intelligence Platform включает ряд программных продуктов, включая ПО для интеграции данных (через решение SAS Enterprise ETL Server), архивы знаний, усовершенствованную аналитику, портальные средства, систему запросов и отчетов (средствами решения SAS Enterprise Business Intelligence Server). Платформа SAS Intelligence Platform, как говорится в другом сегодняшнем пресс-релизе, закладывает основу для будущих решений SAS.

SAS планирует перевести на платформу SAS9 все свои существующие решения, обеспечив своих клиентов интегрированным комплексом решений для всех ключевых проблем бизнеса. В первую семерку продуктов, «остро заточенных » для решения конкретных задач на базе платформы SAS9, входят SAS Marketing Automation, SAS Risk Dimensions, SAS Strategic Performance Management, SAS Financial Management Solutions, SAS Supplier Relationship Management, SAS Activity-Based Management и SAS IT Management Solutions. Они увидят свет осенью этого года. Локализацию продукта проводит представительство SAS в России, а адаптация решений будет проходить с помощью партнеров компании.

Материалы по теме: Программные средства
CNews.ru

www.cnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 390
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

13: 21
В России подешевели AirPods. И заказавших это коснётся |
13: 01
Новая линейка драйверов и эталонная реализация EGL/Wayland от Nvidia |
12: 41
Акции Apple выросли до максимального значения с 2015 года |
12: 41
Как поменять аккумулятор в автомобиле своими руками? |
12: 41
Патент недели: платформа-ледокол |
12: 41
Контрольная «Выходи решать!»: участники могут пройти пробный тест |
12: 21
«Коммерсантъ»: Банки попросят ЦБ не вводить обязательство по переводу средств бюджетников на карты «Мир» |
12: 21
Twitter продаёт платформу Fabric компании Google |
12: 01
Питч-презентация Theranos для инвесторов в 2006 году: целевой рынок и преимущества перед конкурентами |
12: 01
Экс-представитель Twitter в России Алексей Шелестенко объявил о переходе на пост главы российского Tinder |
11: 41
Nokia 6 раскупили буквально за минуту в первый день продаж |
11: 41
Вице-президента Samsung не стали арестовывать |
11: 41
Что происходит на краю Вселенной? |
11: 21
Анонс смартфона LG G6 назначен на 26 февраля 2017 |
11: 21
Компания Oracle опубликовала план разработки Solaris и SPARC |
11: 21
Несколько сотрудников Huawei обвиняются в передаче данных компании LeEco |
10: 41
Гоночная версия Tesla Model S стала быстрее |
10: 21
Что такое Bootloader и для чего он служит |
10: 21
«Только в первый час мы собрали более 700 тысяч рублей» — Как издательство настольных игр Crowd Games проводит самую успешную краудфандинговую кампанию в истории Boomstarter |
10: 21
Проект Mozilla представил новый логотип |
10: 01
Caviar выпустила серию смартфонов Huawei P9 Russia и China Friendship Edition |
10: 01
Южнокорейский суд не выдал разрешение на арест руководителя Samsung |
09: 41
Автомобили экстренных служб смогут перебивать музыку |
08: 41
В рамках коллективного иска от Apple требуют внедрения функции блокировки отправки текстовых сообщений во время вождения |
08: 21
Новый стилус Apple Pencil научат примагничиваться к корпусу планшета для транспортировки |
08: 21
Что случилось 18.01.2017? |
08: 21
Apple Pencil 2 будет крепиться к iPad на магнитах |
08: 21
PulseAudio 10.0 |
08: 01
В Telegram появятся аудиозвонки |
08: 01
Google научит смартфоны на Android поиску без интернета |
08: 01
Велосипедист-экстремал остался жив благодаря Siri |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2012: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30