Производители думают, что дорога к кошельку покупателя лежит через его мобильный телефон

Четверг, 23 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Темпы освоения "мобильного пространства" не оставляют места сомнению - будущее маркетинга тесно связано именно с сетями сотовой связи. По данным, полученным компанией Airwide Solutions в результате тематического исследования, более половины из 50 охваченных им торговых марок планируют в ближайшие годы выделить на продвижение в сотовых сетях до 25% маркетингового бюджета.
На деле это означает - в маркетинг при помощи сотовых телефонов идут большие деньги. К 2008 году, 89% из рассмотренных в исследовании марок будут использовать текстовые или мультимедийные сообщения, пытаясь охватить максимальную аудиторию. Почти треть из них намерена потратить на это 10% денег, выделенных на продвижение продукции или услуг. В течение пяти ближайших лет на рекламу половины торговых марок в сотовых сетях будет потрачено от 5% до 25% общего бюджета, выделяемого на маркетинг.
Как и следовало ожидать, наиболее освоенный способ маркетинга - текстовые сообщения: 40% марок уже развернули соответствующие рекламные компании. Мультимедийные сообщения (MMS) использует 18% марок. Развитие маркетинга в сетях мобильной связи сдерживает недостаток информации относительно его эффективности и невозможность выделить специфическую группу аудитории.
В тоже время, основываясь на опыте почтовой рекламы, примерно половина рекламодателей ожидает, что 5-15% потребителей, получивших рекламу на свой сотовый телефон, запросит дополнительную информацию или образец товара. Каждый третий продавец, рекламирующийся в сотовых сетях, считает, что от 5% до 20% получателей рекламных сообщений выполнят инициируемую этим сообщением финансовую транзакцию.
Компания Airwide Solutions достаточно давно занимается вопросами, связанными с рекламой в сетях мобильной связи. Первый рекламный SMS-сервис она представила еще 1992 году. Сотрудничая более чем 70 операторами по всему миру, компания, должно быть, хорошо представляет, о чем говорит. Если так - не пора ли искать программу для фильтрации спама в форме SMS и MMS для своего телефона?
Источник: Airwide Solutions

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 700
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru