Google работает в Китае без лицензии?

Среда, 22 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Google опровергла заявление китайской газеты "Beijing News" о том, что ее сайт Google.cn работает в стране без лицензии.
В статье, которую перепечатала деловая газета China Business Times, говорится, что "согласно китайской политике регулирования интернета, Google.cn определенно вне закона". В Google заявлют, что газеты ошибаются. Как Yahoo, eBay и другие иностранные интернет-компании, портал получил лицензию через китайскую партнерскую фирму. "У Google есть требуемая лицензия на работу сервиса Google.cn в Китае", - сказано в заявлении веб-гиганта. Власти Китая сообщили, что осведомлены о статьях в газетах, но отказались комментировать их до выхода официального заявления позднее на этой неделе.

Согласно законодательству Китая, иностранные интернет-компании не могут работать в стране напрямую, а лишь через местные фирмы, которые платят иностранцам за "техническую поддержку".

Не так давно Google подвергли критике за то, что, наряду с другими крупными американскими порталами, он согласился соблюдать политическую цензуру в обмен на разрешение работать в стране, сообщил РС Рro.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 643
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru