Viliv P1 - гибрид iPod и PSP с корейскими корнями

Среда, 22 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вероятно, если попросить любого человека, интересующегося портативными развлекательными устройствами, назвать 2 самых известных продукта в этой сфере, то эту пару составят плеер Apple iPod и карманная консоль Sony PlayStation Portable. В их популяризацию производителями вложено немало сил и средств, поэтому немудрено, что на волне их успеха пытаются заработать и другие компании.

Стало известно, что малоизвестный за пределами своей страны корейский производитель Episodic Media предпримет попытку выхода на мировой рынок. Начнется всемирная экспансия портативного медиаплеера viliv P1, имеющего некоторые сходства в дизайне с обоими упомянутыми выше развлекательными устройствами, с североамериканского региона, где продажи стартуют в марте текущего года. Появление устройства в Европе, думается, напрямую будет зависеть от его успеха у покупателей США и Канады.


Дисплей viliv P1 практически идентичен тому, что установлен в PSP - 4-дюймовый с соотношением сторон 16:9 и разрешением 480 x 272 пикселя. 30-Гб жёсткий диск превосходит характеристики iPod и PSP, однако за это, естественно, придется заплатить размером (16,1 х 73,9 х 18 мм) и весом (240 граммов). Довольно просторный корпус, впрочем, позволил реализовать поддержку карт формата CF, которые на данный момент являются самыми дешевыми флэш-картами.

Аккумулятор, обеспечивающий до 6 часов автономной работы в режиме просмотра видео, следует признать весьма производительным - у Sony PSP эти показатели несколько скромнее, а iPod с viliv P1 сравнивать несколько некорректно, поскольку размер их дисплея не сопоставим. В качестве проигрывателя корейский плеер умеет работать с файлами в форматах DivX, Xvid, MPEG1/2/4, MP3, WMA и OGG. Среди дополнительных функций - наличие плеера Macromedia Flash, FM-тюнера. Viliv P1 можно использовать в качестве цифрового диктофона или производить запись с линейного входа. Наконец, имеющиеся видео- и аудиовыход позволят воспроизводить содержимое проигрывателя на подключенных внешних устройствах.

Цена viliv P1 пока не названа, однако с большой долей вероятности можно предположить, что она не будет слишком далека от 400 долларов.

Источник: I4U

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 718
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru