VIA открывает центр киберспорта

Среда, 22 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

VIA Technologies, Inc, ведущий поставщик высококачественных полупроводниковых ПК-решений для игрового рынка, сегодня открыла в Швеции игровую базу команды girlz 0f destruction ("девушки-разрушители"), первый в мире круглогодичный тренировочный центр для киберспортсменов. Прозванный "Домом Хрома", от названия высококлассных Hi-Def™ аппаратных ПК-решений серии Chrome от VIA и S3 Graphics, центр предоставляет как профессиональным киберспортсменам, так и геймерам-любителям уникальную возможность отточить свои навыки соревновательных игр в специально приспособленных для этого условиях.

"Обеспечив команду girlz 0f destruction круглосуточным тренировочным центром и открыв его для всех геймеров, мы стремимся к созданию идеального игрового стиля жизни," - отметил Тимоти Браун (Timothy Brown), менеджер по корпоративному маркетингу VIA Technologies, Inc., - Собрав под одной крышей представительниц лучшей женской профессиональной киберспортивной команды, Дом Хрома будет действовать как центральный узел сообщества компьютерных игроков – и виртуальные, и обыкновенные посетители выиграют от такого количества собранных в одном месте профессионалов женской команды."

В прошлом году мировой объём продаж на одном из крупнейших и самом быстрорастущем рынке развлечений, игровом ПК-рынке, достиг отметки в примерно 20 млрд. долл. По мере роста значения киберспорта в мире на этом рынке возрастает интерес к соревновательным проектам, что выражается в увеличении призовых фондов крупных турниров – например, на призы в рамках финалов Профессиональной Лиги Кибератлетов (Cyberathlete Professional League, CPL) было выделено 150 тыс. долл. Создание Дома Хрома – стратегический ход, направленный на стимулирование интенсивных тренировок игроков в соревновательные игры, для оттачивания мастерства и получения игровой практики соревнований с профессионалами.

"Тренировочный центр, предназначенный исключительно для киберспорта, с правильным оборудованием и возможностью проведения тренировок в любое время – как раз то, что необходимо нам, и не только нам, для подъёма игровых навыков на новый уровень," - заявила "Ms. X", Алана Рэйд (Alana Reid), член команды girlz 0f destruction. "Открытием Дома Хрома VIA продемонстрировала свою дальновидность в вопросах предоставления возможностей для повсеместного повышения уровня игры ПК-киберспортсменов".

Расположенный в шведском городе Соллентуна (Sollentuna), неподалёку от Стокгольмского Международного Аэропорта, Дом Хрома имеет стратегически выгодную позицию для простого выхода на европейскую и международную киберспортивную арену. Швеция является одним из мировых лидеров по количеству наиболее быстрых в мире широкополосных каналов, что позволяет достичь сверхнизких задержек (ping), важных для онлайн-игр. Четверо из семи членов команды girlz 0f destruction уже живут в Доме Хрома – доме с шестью спальнями, комнатой для сетевых игр, а также террасой, застеклённой верандой, балконом и сауной для отдыха после долгих часов тренировок.

Команда girlz 0f destruction собирается принимать гостей в Доме Хрома, среди которых будут как любители, так и профессиональные геймеры, победители конкурсов и турниров, представители прессы, а также другие видные личности, заинтересованные в киберспортивном стиле жизни.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 446
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru