"ВолгаТелеком" не выполняет предписание территориального органа МАП

Пятница, 9 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Приволжская ассоциация электросвязи" (ПАЭ), учредителями которой являются четыре альтернативных телекоммуникационных оператора из Нижнего Новгорода, объявила о том, что МРК "ВолгаТелеком" не выполнила предписание Нижегородского территориального управления МАП РФ (НТУ МАП) от 25 февраля 2004 г. Это предписание обязывало местного телефонного монополиста в срок до 1 апреля предоставить своим абонентам возможность приобретения услуг ADSL-доступа у других хозяйствующих субъектов, а до 5 апреля представить в НТУ МАП письменные доказательства выполнения предписания.

В настоящее время ПАЭ рассматривает вопрос о подаче исков к ОАО "ВолгаТелеком" на возмещение убытков, понесенных альтернативными операторами в результате изъятия из обращения с 1 июля 2003 г. местным филиалом "ВолгаТелекома" услуги по предоставлению в аренду своих ресурсов для организации ADSL-каналов силами сторонних поставщиков телекоммуникационных услуг. ADSL-каналы, как известно, "прокладываются" по абонентским телефонным линиям, которые находятся практически в монопольном владении дочек "Связьинвеста" (из соучредителей ПАЭ относительно небольшое количество собственных абонентских линий есть только у АДС - дочернего предприятия зарегистрированного в США холдинга "Голден Телеком").

По информации ИА "Интерфакс", "ВолгаТелеком", пытаясь оспорить решение территориального антимонопольного органа, направила в арбитражный суд Нижегородской области иск о признании недействительным предписания НТУ МАП. Есть большие опасения, что суд до вынесения решения по делу приостановит действие предписания. По информации газеты "Ведомости-Нижний Новгород", в "ВолгаТелекоме" уверены, что действующее российское законодательство позволяет монополисту ограничивать доступ конкурентов к своим ресурсам. По всей вероятности, дело обстоит именно так, поскольку под руководством новоиспеченного доктора наук бывшее министерство связи ни на йоту не приблизило отрасль к реальной либерализации. И в отличие от так называемых цивилизованных стран Северной Америки, Западной Европы и Юго-Восточной Азии, в нашей стране монополисты от связи сохранили полный контроль над последней медной милей.

Исполнительный директор ПАЭ Алексей Клюев сообщил газете "Ведомости-Нижний Новгород", что, по данным этой организации, сейчас в Нижнем насчитывается не более 2500 абонентов, имеющих ADSL-доступ к Интернету (по оценке "Телеком-Форума", в Нижнем Новгороде в эксплуатации находится менее 2000 ADSL-каналов), 90% из них - юридические лица. В среднем один такой абонент платит за доступ в Сеть около $100 в месяц. По оценке ПАЭ, при снижении цен до мирового уровня (т.е. в два-три раза) и отсутствии барьеров для альтернативных операторов число подписчиков на ADSL-доступ может увеличиться в течение года до 8000.

www.comnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 631
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru