Sony: официальный анонс HDV-видеокамеры HDR-HC3E

Вторник, 21 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Месяц назад мы сообщали об утечке информации о видеокамере Sony HDR-HC3E. Сегодня же компания Sony официально анонсировала новинку. Напомним, что HDR-HC3E — наследница HDR-HC1, она также предназначена для съёмки видео в высоком разрешении (HD), но имеет меньшие вес и габариты.


Подтвердилось предположение о применении ClearVid CMOS-сенсора, который работает в паре с Enhanced Imaging Processor (усовершенствованный процессор обработки изображений). Как сообщает производитель, благодаря технологии ClearVid возможно создание 4-мегапиксельных фото (в режиме Still), используя 2-мегапиксельную матрицу. "Хитрость" заключается в фирменной технологии интерполяции Unique Pixel, основанной на сигнальной корелляции.


Функция Dual Rec позволит делать фотоснимки высокого разрешения (2,4 млн. пикселей) даже во время видеосъёмки. Фото сохраняются во внутренней памяти камеры, а затем могут быть переписаны на карту памяти Memory Stick Duo. Весьма интересна и функция Smooth Slow Rec — запись производится на высокой скорости, что даёт возможность затем детально рассмотреть "замедленное" видео. Enhanced Imaging Processor позволяет захватывать 200 кадров в секунду (в нормальном режиме — 50 кадров в секунду), за 1 раз в этом режиме можно записать 3 секунды видео.
Как мы уже сообщали, HDR-HC3E оборудована интерфейсом HDMI, который должен обеспечить передачу видео высокого разрешения и аудио на ТВ с поддержкой HD. В камере используется объектив Carl Zeiss Vario-Sonnar T* с 10-кратным зумом и многослойным антибликовым покрытием и 2,7-дюймовый экран Clear Photo LCD plus, также с антибликовой защитой Anti-Reflection Coat.
Камера оборудована системой стабилизации Super SteadyShot, встроенным микрофоном, "умной" вспышкой и батареей InfoLithium P, обеспечивающей запись до 90 минут видео.


Вес HC3E составляет 500 г (для сравнения, HC1 весит 680 г), а объём уменьшен на 26% в сравнении с предшественницей и равен 490 кб.см. Новинка появится в продаже в апреле этого года, её примерная цена составит около 1700 долларов. С более подробными техническими параметрами камеры можно ознакомиться в нашей предыдущей новости на эту тему или же на сайте производителя.
Думаем, что довольно существенным минусом новой камеры является использование плёнки. Встроенный жёсткий диск или DVD-рекордер сделали бы HC3E значительно удобнее.
Источники: Sony, camcorderinfo.com

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1466
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru