АЗ "Урал" построил комнату ИТ-безопасности

Вторник, 21 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ЛАНИТ осуществил поставку и монтаж комнаты ИТ-безопасности для вычислительного центра "Автомобильного завода "Урал".
В рамках проекта реализовано комплексное решение для обеспечения безопасности помещений SMART SHELTER от компании-производителя SME. Единственным официальным бизнес-парнером SME в России является ЛАНИТ.
Для решения задачи сотрудниками ЛАНИТ было предложено установить центр ИТ-безопасности SMART SHELTER, производимый компанией SME. Оборудование SMART SHELTER, установленное на автомобильном заводе "Урал" (г. Миасс), выполняет функцию защиты серверной комнаты общей площадью 48 квадратных метров. Центр представляет собой модульную конструкцию из двойных стальных панелей с минеральным наполнителем, предназначенную для размещения и защиты электронного и технологического оборудования от затопления, деформации при возгорании или взрыве, от пыли и коррозийных газов, несанкционированного проникновения, а также направленного и коллатерального электромагнитного и магнитного излучения.
Шеф-монтаж осуществлялся специалистами компании SME. При реализации проекта по защите серверного оборудования от физических воздействий на АЗ "Урал" были установлены пожаростойкие кабельные вводы, технический пол, адаптирована система охлаждения воздуха. Конструкция центра IT-безопасности SMART SHELTER отвечает нормам стандарта Евросоюза по безопасности информационных помещений EN 1047-2. Уровень герметичности центра IT-безопасности составляет IP65, степень защиты от пожара FR120 (120 мин), что гарантирует сохранность серверного оборудования при пожаре на протяжении 120 минут.
На данный момент проект успешно завершен и сдан в эксплуатацию. Срок выполнения проекта составил 3 месяца.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 533
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru