R-Style Softlab: новое банковское решение

Вторник, 21 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания R-Style Softlab разработала бизнес-приложение "RS-DataHouse:Внутреннее БКИ", которое обеспечит взаимодействие банка с одним или несколькими кредитными бюро, участником которых он является.

Вступившее в силу 19 января 2006 г. Положение о госреестре бюро кредитных историй (БКИ) разрешило наиболее острый вопрос, препятствовавший развитию института кредитных бюро в России. Теперь БКИ смогут оказывать реальное влияние на развитие отечественного рынка потребительского кредитования. Бюро, вошедшие в реестр, будут не только накапливать информацию о кредитополучателях, но и обмениваться ею с банками. Помимо законодательных трудностей в обеспечении нормального функционирования БКИ как института, банковскому сектору в целом и каждому работающему на рынке кредитования банку в отдельности предстоит решить целый ряд вопросов взаимодействия с бюро кредитных историй, в том числе и касающихся технологического обеспечения для безопасного и эффективного обмена информацией с БКИ.

Снижение затрат на взаимодействие с несколькими БКИ особенно актуально, ведь в настоящее время на рассмотрении Госдумы находится поправка к Федеральному закону "О кредитных историях". В случае ее принятия банки будут вынуждены заключать договор не с одним бюро, как сейчас, а, как минимум, с двумя. Новая разработка R-Style Softlab — решение "RS-DataHouse:Внутреннее БКИ" предназначено для централизации и унификации информационных потоков, возникающих при взаимодействии многофилиального банка или финансового холдинга с обслуживающими его кредитными бюро. Система обеспечивает выполнение связанных с этим задач, начиная с централизованной поддержки актуальных форматов различных БКИ и заканчивая маршрутизацией заявок и глобализацией базы данных клиентов в масштабах всего банка.

В основе "RS-DataHouse:Внутреннее БКИ" — единое хранилище данных на базе информационно-аналитической системы RS-DataHouse на платформе Oracle. В нем содержится регулярно обновляемая информация о клиентах банка или финансового холдинга и совершаемых ими операциях — она поступает из подразделений головного офиса, филиалов и дочерних структур.

Новое бизнес-приложение позволит сформировать в банковском хранилище централизованную базу данных по кредитным историям и предоставлять соответствующую информацию всем заинтересованным подразделениям. С помощью "RS-DataHouse:Внутреннее БКИ" банк повысит оперативность получения кредитных историй банковскими подразделениями, создаст единую базу данных по фактическим и потенциальным заемщикам с возможностью последующего использования этих сведений при решении актуальных задач по выпуску отчетности, контролю и управлению рисками, анализу кредитного портфеля и клиентской базы.

В дистрибутиве системы реализована поддержка обмена данными с наиболее популярными отечественными БКИ — Национальным бюро кредитных историй и "Экспириан-Интерфакс". Информационный обмен с другим бюро кредитных историй может быть реализован в системе с помощью встроенных средств.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 438
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru