Москва: из-за мороза в столицу потянулись свиристели

Понедельник, 20 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Многочисленные стаи свиристелей появились в Белокаменной. Пернатые, кочуя из одного региона в другой в поисках пищи, наконец прилетели в мегаполис, чтобы поживиться рябиной.
Как сообщили "МК" в Союзе охраны птиц России, стаю из 80 птиц увидели на днях в окрестностях Внукова. Воодушевленные находкой москвичи поспешили сообщить о своем наблюдении орнитологам и были удивлены, когда выяснилось, что им встретилась все же не самая крупная компания свиристелей. Оказывается, неделю назад неподалеку от метро "Красногвардейская" и в Марьине другие любители живой природы обнаружили целые "собрания", в которых участвовали не менее двух тысяч птиц. По признанию наблюдателей, они словно оказались в джунглях или на феерическом шоу: в мороз, когда все живое старается спрятаться от стужи, орнитологов-любителей буквально накрыло облаком из щебечущих птиц. Пернатые летели группами (по 40–100 особей), и согревало их, очевидно, стремление к цели – нетронутым зарослям рябины или кустам черемухи, которые еще не обобрали другие птахи.
Кстати, свиристель, на первый взгляд привычный обитатель столичного региона, в последнее время наведывается в мегаполис все реже и реже. По всей видимости, птах больше привлекают условия жизни в менее людных населенных пунктах. Но на этот раз голод, удвоенный из-за крепких морозов, подстегнул пернатых на поиски пропитания даже в столице, где не так много кустарников.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 776
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru