ФАС не нашел ничего против вампиров

Пятница, 17 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Экспертный совет Федеральной антимонопольной службы не нашел противоправных признаков в рекламном ролике "Билайна" "мобильные вампиры". Согласно поступившему запросу, "ВымпелКому" инкриминировалось использование слова "вампиры", якобы, оскорбляющего религиозные чувства верующих.

Запрос в территориальное управление по антимонопольной политике был направлен в начале декабря 2005 г. депутатами законодательного собрания Красноярского края.

В интервью газете "Газета" красноярский депутат Юрий Швыткин пояснил: "К нам обращаются избиратели - в основном верующие люди, - чьи религиозные чувства оскорбляет эта реклама. Само слово "вампир" является оскорбительным - это кровопийца".

16 февраля на восьмом заседании экспертного совета ФАС было принято решение: "Эксперты на основании обращений, поступивших в ФАС России, изучили вопросы этичности телевизионной рекламы услуг сотовой связи ОАО "ВымпелКом" с использованием выражения "мобильные вампиры". Оценив представленную рекламу с разных точек зрения, Экспертный совет не усмотрел в ней признаков неэтичной рекламы".

Совет большинством голосов решил не давать "ВымпелКому" рекомендации снять ролик с эфира. По данным РИА "Новости", члены экспертного совета высказали мнение, что с филологической точки зрения словосочетание "мобильные вампиры" аналогично словосочетанию "энергетические вампиры" и вряд ли может задевать религиозные чувства.

При этом председатель экспертного совета Андрей Кошеваров отметил, что "никто не обладает точным знанием того, как выглядят вампиры". Перевернутые молодые люди, по его мнению, вызывают ассоциации с летучими мышами, которые чувства верующих задевать не могут.

Вместе с тем, как отмечает Lenta.ru, Кошеваров отметил, что пропагандируемый в рекламе образ жизни - ничего не делать днем, а ночью разговаривать по телефону - может привести к сдвигу графика молодежи в сторону ночного времени. "Ребята, если у вас нет денег, говорите ночью - это дешевле. Из-за этого у молодежи сдвигается график", - пояснил замглавы ФАС.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 497
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru