Татарстан вернет почте "почтасы"

Пятница, 17 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральное агентство связи (Россвязь) не допустит передачи части активов "Татарстан Почтасы" в частные руки. Россвязь уже добилась отмены постановления правительства Татарстана об акционировании "Татарстан почтасы" и намерена настоять на исключении "Татарстан Почтасы" из списка предприятий, подлежащих приватизации.

Вчера ФАС распространило заявление, в котором сообщает о своем недоумении по поводу заявлений представителей министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан (Минземимущества РТ). Замминистра татарского Минземимущества Татьяна Юшканцева, в частности, заявила, что отмена постановления об акционировании ГУП УПС "Татарстан почтасы" может повлечь за собой передачу функций предприятия, не связанных с почтовой связью, в ведение частных структур.

По словам советника по связям с общественностью Федерального агентства связи Павла Морозова, Арбитражный суд уже рекомендовал сторонам прийти к взаимному согласию. "Правительство Татарстана признало противозаконность акционирования ГУП УПС "Татарстан почтасы". Теперь мы добиваемся исключения "Татарстан Почтасы" из списка предприятий, подлежащих приватизации и передачи его имущества в федеральную собственность", - сказал Павел Морозов.

По словам представителя ФАС, сейчас жители Татарстана по вине своего руководства лишены возможности, в полной мере пользоваться услугами почтовой связи, гарантированными государством. По мнению ФАС акционирование "Татарстан Почтасы" было проведено незаконно и поэтому сейчас агентство добивается ликвидации OAO "Татарстан Почтасы". В ликвидации общества, на 100% принадлежащего Республике Татарстан, прежде всего заинтересовано ФГУП "Почта России", которому должно быть передано имущество "Татарстан Почтасы". Однако Павел Морозов был вынужден признать, что на сегодня стандартных процедур передачи имущества не существует. Форма передачи собственности будет избрана после того, как OAO "Татарстан Почтасы" будет ликвидировано.

В то же время руководитель департамента информационной политики ФГУП "Почта России" Ирина Механик отказалась озвучить официальную позицию "Почты России", сославшись на то, что иск был инициирован Россвязью.

Следующее заседание Высшего арбитражного суда по вопросу ликвидации ОАО "Татарстан Почтасы" состоится 20 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 542
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru