Panda Software: недельный отчет о вирусах и вторжениях (6 неделя 2006 года)

Среда, 15 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ознакомившись с новый отчетом от компании Panda Software, вы узнаете о трех популярных троянах: Diamin.DU, Banker.CAB и PGPCoder.D.
Diamin.DU разработан специально для установления телефонных подключений к дорогостоящим телефонным номерам, что может повлечь серьезные финансовые потери для зараженного пользователя. Однако он способен влиять только на компьютеры, подключающиеся к Интернету через модем, поскольку изменяет настройки dialup-доступа.
Diamin.DU легко обнаружить, поскольку при запуске он отображает несколько окон на итальянском. Как и большинство троянов, Diamin.DU неспособен распространяться самостоятельно. Ему требуется участие злоумышленника для проникновения на компьютер. Способы его распространения включают: дискеты, компакт-диски, электронные письма с вложениями, скачиваемые из Интернета файлы и т.д.
Banker.CAB - это троян, нацеленный на пользователей некоторых бразильских онлайновых банков. Он выжидает до тех пор, пока пользователь не попытается открыть сайт, принадлежащий такому банку, а заем крадет пользовательскую информацию, в т.ч. пароли. Затем он отправляет собранные данные на определенные электронные адреса, где хакер может получить их и использовать с мошенническими целями.
И последнее - троян PGPCoder.D, который шифрует все файлы с широким диапазоном расширений. Пользователь не сможет открыть эти файлы, пока они не будут расшифрованы специальным приложением, за которое, как можно догадаться, придется заплатить. Чтобы проинформировать пользователей о том, как купить это приложение, PGPCoder.D создает на компьютере текстовые файлы с электронным адресом.
Более подробная информация об этих и прочих угрозах доступна в энциклопедии Panda Software.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 416
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru