МВД предлагает делать более неприятными для употребления алкогольные суррогаты

Четверг, 8 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

МВД РФ выступило с предложением активнее использовать специальные добавки к спиртсодержащим денатуратам, которые используются при изготовлении алкогольных суррогатов и часто употребляются пьющими гражданами.

"С целью исключения фактов использования денатуратов для изготовления алкогольного суррогата МВД России обратилось в правительство РФ с предложениями об изменении перечня добавок к спиртосодержащей продукции", — заявил в четверг журналистам начальник 13 отдела Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) МВД РФ полковник Игорь Буланов.

Он пояснил, что в настоящее время перечень химических добавок к спиртосодержащим денатуратам содержит 16 химических веществ, "которые меняют цвет или запах денатурата".

Однако, по данным представителей МВД, наиболее часто производителями денатуратов используется наиболее дешевое химическое вещество и диэтилфтолат, который не имеет цвета и запаха и не влияет на вкусовые качества спиртосодержащей продукции.

По предположению МВД, это позволяет недобросовестным производителям использовать такие денатураты в качестве сырья для производства суррогатных алкогольных продуктов.

"Наше предложение в том, чтобы увеличить перечень химических добавок к спиртосодержащим денатуратам и чаще использовать вещества, изменяющие цвет, запах и вкус жидкости", — пояснил И.Буланов.

"Например, жидкость ярко-красного цвета с резким запахом керосина вряд ли кто-то будет употреблять внутрь", — полагает он.

Интерфакс

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru