Nestle купила украинский "Торчин продукт"

Вторник, 11 ноября 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Швейцарская Nestle приобрела крупнейшую украинскую компанию по производству майонеза и кетчупа — "Волыньхолдинг". Наблюдатели считают, что это позволит Nestle быстро освоиться на российском рынке соусов: сегодняшние позиции продукции "Волыньхолдинга" под общим брендом "Торчин продукт" в России вполне устойчивы.

В понедельник компании официально объявили о завершении сделки. "Соглашение подписано 7 ноября, но официально в силу вступает с 1 декабря этого года", — сообщили в "Нестле-Украина". Nestle стала владельцем 100% "Волыньхолдинга". Акции холдинга раньше принадлежали 12 акционерам, четверо из которых — граждане Польши. Компании не разглашают сумму сделки. По оценкам маркетологов, цена "Волыньхолдинга" может колебаться от $9.6 млн. до $14 млн.

"Волыньхолдинг" выпускает майонез, кетчуп и горчицу под общим брендом "Торчин продукт". По оценкам самого холдинга, на украинском рынке майонеза на долю холдинга приходится около 35%, по кетчупам он занимает 60% рынка. В прошлом году чистая прибыль "Волыньхолдинга" составила около $2.4 млн. В первом полугодии 2003 года этот же показатель достиг $2 млн., превысив чистую прибыль прошлогоднего аналогичного периода на 40%.

Покупка "Волыньхолдинга" позволит Nestle расширить ассортиментную линейку компании на Украине, где до последнего времени компания продавала только кондитерские изделия и майонез "Магги". Приобретение "Волыньхолдинга" автоматически выводит Nestle в лидеры украинского рынка соусов. По мнению аналитиков, Nestle будет активно развивать и продажи украинских соусов в России. По оценкам исследовательской компании GFK Market Research, сегодня на долю майонезов и кетчупов "Торчин продукт" по потреблению в домашних хозяйствах приходится около 1%. Nestle сейчас продает в России майонез под брендом "Магги". По данным ACNielsen, на долю трех зарубежных компаний — Nestle, Ottogi, Unilever — в феврале-июле 2003 года приходилось 10.5% российского рынка соусов.

Финансовые известия

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru