Киев хочет на этой неделе согласовать возобновление с/х экспорта в РФ

Вторник, 14 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министерство аграрной политики Украины планирует до конца текущей недели завершить переговоры с правительством России о возобновлении украинских поставок продукции животноводства на российский рынок, сообщил журналистам министр аграрной политики Александр Баранивский.

"Сегодня украинская делегация во главе с заместителем министра АПК приступила в Москве к работе. Они будут работать два дня, и у меня есть договоренность с министром России, что после доработки этих документов состоится моя поездка в Россию, я надеюсь, что уже на этой неделе мы снимем эту проблему", — сказал украинский министр.

Россия 20 января 2006 года ввела запрет на импорт продукции украинского животноводства, ссылаясь на недостаточный контроль ветеринарных служб Украины за качеством как непосредственно украинских поставок в Россию, так и транзитных отгрузок.

Руководство Министерства аграрной политики Украины называет запрет на ввоз украинской продукции политической акцией российского руководства.

"Мы понимаем, что этот вопрос не лежит в плоскости экономики, а возникающие технические вопросы о том, например, как усовершенствовать переход грузов через украинско-российскую границу, — мы решали и будем решать в рабочем порядке. Мы говорим о необходимости снятия ограничений, которые не приносят пользы ни одной, ни другой стороне", — сказал Баранивский.

Значительная часть украинского мясомолочного экспорта направляется в Россию, включая 63.000 тонн мяса, 112.000 тонн твердых сыров и 25.000 тонн сливочного масла и животных сыров.

Министр АПК сказал, что возглавляемое им министерство подсчитывает нанесенные аграрно-промышленному комплексу страны убытки запретом на экспорт в Россию продукции животноводства. Специалисты говорят, что эти убытки, включая потери из-за падения закупочных цен на молокопродукцию на внутреннем рынке, могут составить десятки миллионов долларов и подтолкнуть товаропроизводителей к переориентации на национальный рынок.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 798
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru