Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Motorola обновила систему транкинговой связи Astro 25

Motorola обновила систему транкинговой связи Astro 25

Четверг, 8 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня компания Motorola объявила о выпуске новой версии транкинговой системы ASTRO 25, соответствующей стандарту APCO 25 и обеспечивающей комплексную передачу речи и данных. Эта система, поставки которой уже начались, позволяет службам общественной безопасности реализовывать обмен как речевыми, так и цифровыми сообщениями в рамках одной и той же инфраструктуры беспроводной связи. Новая транкинговая система ASTRO 25 обеспечивает повышенную защиту каналов связи, благодаря широкому набору средств сетевой безопасности и возможности программировать ключи шифрования по системным каналам радиосвязи.
Система ASTRO 25 является частью широкого спектра решений, предлагаемых компанией Motorola правоохранительным органам: комплексных средств связи, систем обработки информации, систем управления действиями сотрудников на местах событий и региональных координационных систем. Благодаря расширенным возможностям этой системы пользователи из числа правоохранительных органов смогут без лишних затрат реализовать новые возможности связи (сети с пакетной передачей данных), что в итоге будет способствовать улучшению радиопокрытия системами связи территорий как отдельных округов и городов, так и страны в целом. Система транкинговой связи ASTRO 25 в настоящее время работает в диапазоне 700 МГц при передаче только речевых сообщений, а также в диапазонах 800 МГЦ, УВЧ и ОВЧ при передаче как речи, так и данных. Она поддерживает до 7 зон (700 сайтов) и до 20 тысяч абонентов.
Новая версия системы была опробована в рамках системы связи, работающей в диапазоне 800 МГц и охватывающей города Финикс и Меса (США). Эта система предназначена для сотрудников федеральных государственных служб в городе Финикс и его окрестностях, работающих на частотах диапазона ОВЧ. Объединение сайтов, работающих в диапазонах 800 МГц и ОВЧ позволило обеспечить взаимную совместимость средств передачи речи и данных во всех этих диапазонах. Сайты, работающие в диапазоне ОВЧ, подключались к системе, функционирующей в диапазоне 800 МГц в тех местах, где требовалось обеспечить двойное радиопокрытие, и обеспечивали взаимную совместимость средств передачи речевых и цифровых сообщений, находящихся в двух местных отделениях служб и в федеральном управлении. Также была успешно проведена демонстрация функциональных особенностей системы, в том числе изменение ключей шифрования по эфиру. Универсальность и совместимость новой системы оказалась настолько перспективной для заказчика, что представители федеральных государственных структур в настоящее время рассматривают возможность проведения в 2004 году расширенных испытаний и намерены включить в экспериментальную сеть новые сайты в различных точках страны. Благодаря своей модульной структуре система ASTRO 25 обеспечивает масштабируемость при работе как с небольшими, так и с крупными сетями связи. Также эта универсальная система предусматривает возможность узкополосного одновременного вещания (narrowband simulcast) в полосе 12,5 КГц. Такая возможность позволяет улучшить качество работы портативных абонентских терминалов в густонаселённых городских районах, а также, что особенно важно, обеспечить радиопокрытие в зданиях.
В число портативных и мобильных абонентских терминалов, предназначенных для работы с платформой ASTRO 25 в типичных реализациях входят портативные терминалы XTS 5000, XTS 3000, XTS 2500, XTS 1500 и ASTRO Saber, а также мобильные терминалы XTL 5000, ASTRO Spectra Plus, ASTRO Spectra и ASTRO Spectra Consolette.
Реализация в системе нового программного алгоритма шифрования ADP (Advanced Digital Privacy) позволяет обеспечить гибкие возможности защиты каналов связи. Эта программная система шифрования обеспечивает элементарный уровень шифрования трафика в сети, что позволяет заказчикам исключить несанкционированное прослушивание переговоров, без лишних затрат времени и средств, связанных с внедрением более криптостойких аппаратных средств шифрования.
Новая система также позволяет эффективно реализовать в транкинговых сетях связи возможность смены ключей шифрования по эфиру (Over-The-Air Re-keying, OTAR). При помощи OTAR заказчики могут менять ключи шифрования в портативных и мобильных абонентских терминалах по каналам транкинговой радиосвязи. Смена ключей шифрования производится при помощи системы управления ключами (Key Management Facility, KMF), подготавливающей и отправляющей сообщения OTAR и выполняющей в системе связи все функции, связанные с управлением ключами шифрования.

www.cnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1081
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

10: 40
«Я буду подопытным всю оставшуюся жизнь» |
10: 40
В серию твердотельных накопителей Samsung 860 Evo войдут модели объемом до 4 ТБ |
10: 20
ZTE представила Axon M: современная «раскладушка» с двумя дисплеями |
10: 20
Мост, напечатанный на 3D-принтере, открылся в Нидерландах |
09: 40
В Серове у ДКМ никто не прибирает отремонтированную лестницу. Территория «вязнет» в мусоре |
09: 40
Путин предложил подумать, как разделить с россиянами расходы на бюджетную медицину |
09: 40
Особенности и преимущества электрического велосипеда |
08: 20
Тестирование мобильных APU Ryzen показывает, что они вполне могут составить конкуренцию CPU Intel поколения Kaby Lake Refresh |
08: 20
Китайцы скоро выпустят беспилотники на дороги |
07: 40
В WhatsApp можно следить друг за другом |
07: 20
«Серовавтодор» планирует закупить дорожную технику на 19 миллионов рублей |
07: 00
Фонд СПО добавил EPL 2.0 в список свободных лицензий, несовместимых с GPL |
07: 00
Apple может решить проблемы с поставками iPhone Х до конца года |
07: 00
Apple выпустила третью бета-версию iOS 11.1 с исправлением некоторых ошибок |
07: 00
Канал НТВ заинтересовался историей в серовском селе Филькино, где упавший мост отрезал людей от цивилизации |
07: 00
Битва огромных роботов-гладиаторов: прямая трансляция |
07: 00
Дуэт 28-ядерных CPU Xeon Platinum 8176M (Skylake-SP) ставит рекорды в Cinebench и wPrime |
17: 20
Оказывается, смартфоны Pixel 2 содержат процессор обработки изображений Pixel Visual Core собственной разработки Google |
17: 20
Samsung хочет адаптировать смартфоны для ношения на запястье |
17: 20
Apple может решить вопрос с дефицитом iPhone X в ближайшее время |
16: 40
BlackBerry испытала первый беспилотный автомобиль на основе платформы QNX |
16: 40
Как сделать автономный водяной насос, не требующий питания |
16: 20
Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года |
16: 20
В центре Серова ссора двух мужчин закончилась поножовщиной |
16: 00
Для роботов сделали мягкий камуфляж "под осьминога" |
16: 00
Lenovo обновит смартфоны семейства K8 до Android Oreo лишь летом следующего года |
14: 40
Дроны Project Wing занимаются доставкой буррито и лекарств в Австралии |
14: 40
Смартфоны Google Pixel 2 без подключения к Сети смогут определять лишь чуть более 17 000 музыкальных композиций |
14: 40
Блог. Наталья Калинина: «Кто гарантирует этим детям счастье?» |
14: 40
В Серове состоится заседание думской комиссии по ЭТС и ЖКХ. Live |
13: 40
Особенности графического дизайна Северной Кореи |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003