Федеральный бюджет поможет регионам субсидировать процентные ставки по кредитам.

Вторник, 14 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство РФ утвердило правила предоставления в 2006 г из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов РФ на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях сельхозтоваропроизводителями, организациями АПК, крестьянскими /фермерскими/ хозяйствами, организациями потребкооперации, ремонтными и агроснабженческими организациями.
Как сообщила правительственная пресс-служба, постановление от 9 февраля N81 об утверждении правил подписано в соответствии со статьей 44 федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год".
Согласно правилам, субсидии предоставляются в установленном порядке Министерством сельского хозяйства РФ, передает ПРАЙМ-ТАСС.
Субсидии направляются на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских банках сельхозтоваропроизводителями и крестьянскими /фермерскими/ хозяйствами - на приобретение ГСМ, запчастей и материалов для ремонта сельхозтехники, минудобрений, средств защиты растений, кормов, ветпрепаратов и других материальных ресурсов для проведения сезонных работ в соответствии с перечнем, утверждаемым Минсельхозом РФ, на покупку молодняка скота и птицы, а также на уплату страховых взносов при страховании урожая сельхозкультур; пищевыми и перерабатывающими организациями АПК и организациями потребкооперации - на закупку отечественного сельхозсырья для промышленной переработки; ремонтными и агроснабженческими организациями - на закупку и поставку запчастей и материалов для ремонта сельхозтехники.
Субсидии предоставляются заемщикам, кроме крестьянских хозяйств, из бюджетов субъектов РФ ежемесячно в размере 2/3 затрат на уплату процентов, но не более 2/3 ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на дату предоставления кредита - при условии своевременного его погашения и уплаты начисленных процентов в соответствии с кредитным договором, заключенным с банком.
По кредитам, полученным крестьянскими хозяйствами, субсидии предоставляются в размере 95% ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на дату предоставления кредита, или в размере 95% фактических затрат на уплату процентов, если процентная ставка по привлеченному кредиту ниже ставки рефинансирования.
Субсидии на возмещение процентов, начисленных и уплаченных по просроченной ссудной задолженности, не предоставляются.
Субсидии предоставляются заемщикам по кредитам, полученным ими в банках с 15 по 31 декабря 2005 г и в 2006 г, а также по кредитам, полученным в 2005 г со сроком погашения до 1 апреля 2006 г, при условии использования этих кредитов на установленные цели.
Орган, уполномоченный органом исполнительной власти субъекта РФ на взаимодействие с Минсельхозом РФ, принимает от заемщика заявление о предоставлении субсидии с приложением заверенных банком копии кредитного договора, выписки из ссудного счета о получении кредита и графика погашения кредита и уплаты процентов по нему.
Для получения субсидии заемщик представляет в уполномоченный орган расчет размера субсидии по установленной форме и заверенные банком копии документов, подтверждающих своевременную уплату начисленных процентов - ежемесячно; заверенные руководителем заемщика и банком копии платежных поручений, подтверждающих целевое использование кредита - по мере использования кредита.
Субсидия предоставляется бюджету субъекта РФ на основании представленной уполномоченным органом справки-расчета. Перечисление субсидии на расчетный счет заемщика, открытый им в банке, осуществляется при наличии платежного поручения на перечисление субсидии заемщику, оформленного в установленном порядке, и проверенного уполномоченным органом расчета размера субсидии, представленного заемщиком.
Уполномоченный орган представляет в Минсельхоз РФ отчет по утвержденной форме ежеквартально, не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.
Контроль за целевым использованием субсидий, предоставленных бюджетам субъектов РФ, возложен на Минсельхоз РФ и Федеральную службу финансово-бюджетного надзора.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 431
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июнь 2017: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru