Kodak активизирует продвижение OLED-технологии

Вторник, 14 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Eastman Kodak полна решимости взяться за более активное продвижение OLED-технологий (Organic Light Emitting Diode - технология построения дисплейных панелей с использованием светодиодов на основе светоизлучающих органических материалов). Причем, уже без своего давнего партнера по этому направлению - компании Sanyo Electric, сотрудничество с которой началось еще в 1999 году. В 2001 году для выпуска OLED-дисплеев было создано совместное предприятие SK Display, но ему так и не удалось стать лидером в отрасли. Чтобы избавиться от "балласта", Kodak продаст свою долю в совместном предприятии второму учредителю и уже бывшему партнеру - компании Sanyo.

Eastman Kodak, как владелец основных патентов на OLED-технологии, успешно продает лицензии сторонним производителям, которых уже насчитывается более 20 по всему миру. Напомним, три года компания выпустила первую фотокамеру с OLED-дисплеем - EasyShare LS633. Теперь же, ограничиваться выпуском небольших дисплеев для фотокамер, телефонов и MP3-плееров Kodak не собирается. Сегодня ясно видны перспективы более широкого применения OLED-технологий. Eastman Kodak планирует привлекать новых партнеров и участвовать в разработке и производстве OLED-дисплеев для самых различных областей.

Согласно исследованиям аналитической группы iSuppli, ожидается ежегодный рост рынка OLED-дисплеев в среднем на 29%. А к 2011 году объем рынка превысит 2,9 млрд. долл. Буквально полгода назад iSuppli отмечала, что лидирующие позиции в производстве оборудования для выпуска дисплеев по технологии OLED являются японские фирмы. Сможет ли переломить ситуацию Eastman Kodak - покажет время.

Источник: Letsgodigital

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 684
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru