Фонд имени Насти Рогалевич помогает спасать детей с тяжелыми врожденными заболеваниями

Понедельник, 13 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Спасти детей с тяжелыми врожденными заболеваниями - для этих целей был создан специальный фонд. Он носит имя Насти Рогалевич - годовалой девочки, которая так и не дождалась операции. Репортаж Людмилы Моисеенко.
Чистый и светлый, так переводится с Карельского название этого городка - Сегежа. Годовалая девочка машет нам из окна своей квартиры. Новогоднее счастье для ее родных - в этот праздник малышка с ними. Еще несколько месяцев назад никто не знал, выживет ли Алина Юрчик. Нужна была срочная пересадка митрального клапана сердца. Дорого - несколько тысяч долларов. Деньги нашлись, их собирали всем миром для другой девочки из Сегежи Насти Рогалевич. Не успели совсем чуть-чуть, 5-го мая Настя умерла в реанимации. Близкие решили посвятить свою жизнь спасению других детей.
Андрей Рогалевич, папа Насти Рогалевич: "Эта девочка оказалась в сложной ситуации и разница в возрасте между Алиной и нашей дочерью 5 дней. Естественно, мы сделали все возможное, чтобы помочь родителям спасти ребенка".
В фонд имени Насти Рогалевич в Карелии обратились уже многие. На лице Андрея неподдельное счастье, Витя Артамонов поправился. Мальчику недавно сделали операцию в Бакулевском центре. Маму, жительницу Сегежи, лишили родительских прав. Фонд попросили привезти Витю из Москвы. Заодно и приобрели для ребенка высококалорийные немецкие смеси, чтобы быстрее набрал вес.
Татьяна Пикалева, зав. детским отделением Сегежской центральной районной больницы: "Именно Андрей принес нам эту смесь и Витя у нас успешно ее съел".
Глухонемому Илюше срочно нужен слуховой аппарат. Тот, что выдали, для него оказался слабым. В местном Минздраве сказали: сможем поменять только через четыре года. Папа мальчика принимал участие в сборе денег для Насти, теперь помощь понадобилось для его семьи.
Олег Думчев, папа Ильи: "Ему сейчас четыре годика. А через четыре года ему будет 8 лет, это будет очень поздно. Насколько я знаю, надо заговорить до 6-ти лет, после 6-ти лет уже все бесполезно".
Сотрудники фонда не получают зарплаты, у каждого есть свое место работы. Врачи, учителя и простые рабочие.
Андрей Рогалевич, папа Насти Рогалевич: "Сложный вопрос: почему они нам помогают. Ну, может действительно добрые сердца и бескорыстие - и помогает делать такие дела".
Операцию по пересадке печени, которую должны были сделать Насте Рогалевич в Бельгии, теперь стало возможным проводить за счет государства в Москве. Оперирует грудных малышей известный доктор Готье. У Никиты из Тюменской области уже все позади, мама примеряет сшитый ею новогодний костюм зайчика. Столичное Общество, помогавшее когда-то Андрею, теперь тоже носит имя Насти Рогалевич. Свои письма на сайт отправляют десятки родителей, столкнувшихся с подобной проблемой. Им оплачивают проезд, проживание в Москве, лечебное питание. В новом году операцию сделают и этой девочке, ее тоже зовут Настей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1700
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru