Питерские аутсорсеры заработали на жизни и здоровье американцев

Понедельник, 13 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Петербургский разработчик программного обеспечения - компания Qbix - объявила о запуске в промышленную эксплуатацию корпоративной информационной системы для американской корпорации Hooper Holmes, одного из ведущих в США поставщиков услуг по медицинскому освидетельствованию. Проект выполняется совместно с американским партнером Qbix - компанией Quanis. Сумма проекта не разглашается, но по неофициальным данным она может составлять около $5 млн.

Hooper Holmes, специализируется на предоставлении информационных услуг страховым компаниям в области оценки рисков по страхованию жизни и здоровья. Корпорация была основана в начале XIX века и сегодня имеет 275 отделений в США и Великобритании. Основная услуга, предоставляемая компанией - проведение медицинских обследований состояния здоровья клиентов по заявкам страховых компаний. Полученные Hooper Holmes данные используются страховщиками для оценки страховых рисков при заключении договоров по страхованию жизни и здоровья.

Основная задача созданной компанией Qbix корпоративной информационной системы - комплексная поддержка бизнеса Hooper Holmes в масштабе всех 275 филиалов. Система представляет собой разработанный на современной технологической основе внутрикорпоративный веб-портал, который поддерживает основные бизнес-процессы и документооборот корпорации.

Так, в рамках системы пользователи смогут выписывать счета, вводить ордера, регистрировать и обрабатывать заявки страховщиков, благодаря встроенному сервису планировщика можно осуществлять поиск имеющегося в наличии свободного ресурса по различным критериям: стоимость, месторасположение и т.п.

В систему предполагается подключить около 1500 пользователей по всем филиалам корпорации (в каждом филиале порядка 3-15 пользователей). Следующим этапом станет осуществление ее стыковки с системой биллинга. Процесс развертывания системы планируется завершить в течение 3 - 5 месяцев.

Внедренная система не является стандартным решением от каких-либо ERP-производителей. Это собственная уникальная разработка российских программистов. Технический директор Qbix Александр Красный пояснил: "Система разрабатывалась изначально под специфические требования Hooper Holmes и является авторской разработкой компании Qbix". Над проектом работало около 20 специалистов. Всего в петербургской компании трудится более 100 сотрудников.

Разработка ПО под заказ является одним из основных направлений деятельности Qbix. На счету Qbix несколько десятков проектов в области разработки многофункциональных интернет-приложений для международных компаний и организаций, включая крупные промышленные предприятия. Учитывая интенсивное развитие зарубежных проектов, руководство компании в начале этого года открыло представительство в Сан-Франциско и планирует открытие точек присутствия в Великобритании и ЮАР.

Досье ComNews

Компания Qbix основана в 1995 г. в Санкт-Петербурге группой российских специалистов в области информационных технологий и управления. Основные направления деятельности Qbix: разработка и внедрение комплексных информационных систем различного уровня сложности по индивидуальным проектам заказчиков, создание решений в области интернет-приложений, предоставление услуг в области IT-консалтинга.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 433
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июнь 2011: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru