Испанский хакер заплатит #x20ac;1,3 млн штрафа

Пятница, 10 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Эксперты SophosLabs, центров анализа вирусов, шпионских программ и спама, входящих в глобальную сеть мониторинга Sophos, сообщили, что хакер, из-за которого более трети испанских пользователей не смогли пользоваться интернетом, приговорен к двум годам тюремного заключения.

26-летний Сантьяго Гарридо (Santiago Garrido) использовал компьютерного червя для организации DDoS-атаки после того, как за несоблюдение правил его изгнали из популярного чата Hispano IRC. В результате этой атаки без выхода в интернет оказалось около трех миллионов клиентов таких провайдеров, как Wanadoo, ONO, Lleida Net и других, что составляет около трети от общего числа пользователей Сетью в Испании (по данным на момент совершения преступления в 2003 году).

Гарридо, выступавший в Сети под псевдонимами Ronnie и Mike25, был приговорен судом в Ла Корунье к тюремному заключению и штрафу в €1,3 млн.

"Уже давно хакеры используют DDoS-атаки для шантажа владельцев атакуемых веб-сайтов. Что касается этого случая, то, кажется, что хакер был настолько разъярен изгнанием из чата, что прибег к незаконным действиям, чтобы отомстить и навредить миллионам пользователей интернета, - говорит Грэм Клули (Graham Cluley), старший технический консультант компании Sophos. - Хакеры, которые занимаются подобными вещами, совершают серьезные преступления и должны быть наказаны соответствующим образом. Можно поздравить испанское правосудие с тем, что это дело было доведено до логического конца".

Зомби-компьютеры могут использоваться преступниками для организации сетевых атак типа "Отказ в обслуживании" (DDoS), распространения спама или кражи конфиденциальной информации. Эксперты SophosLabs подсчитали, что сегодня более 60% всего спама исходит от зомби-компьютеров. В мае 2005 года троянский конь Sober-Q и червь Sober-N присутствовали в мировой сети одновременно - заражали компьютеры, получали над ними контроль и рассылали спам с сообщениями националистического содержания во время выборов в Германии.

По мере того как спамеры становятся все более агрессивными и объединяются с авторами вирусов для создания армий зомбированных компьютеров, все чаще законопослушные организации, где завелись компьютеры-зомби, становятся источниками спама. Это не только вредит имиджу, но также может привести к тому, что некоторые электронные адреса таких компаний будут заблокированы другими пользователями.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 762
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru