Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Подмороженное мясо. В украино-российской торговой войне появилась первая жертва

Подмороженное мясо. В украино-российской торговой войне появилась первая жертва

Пятница, 10 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Меня звали Малюля" - гласила подпись на портрете коровы в траурной рамке. Под портретом на табуретке одиноко лежала палка винницкой говяжьей колбасы... Скорбная участь постигла одну из участниц "акции примирения" молочников Винницкой области Украины "Коровы не виноваты", прошедшей у российского посольства в Киеве. Винницкие производители первыми ударили в набат, поскольку одним из основных способов выживания здесь является продажа молока, а с введением Россией запрета на ввоз украинской мясомолочной продукции предприятия области потеряли 46% своего рынка.
Где коровы и где Черномырдин? - эти вопросы в первую очередь волновали огромное количество журналистов, сбежавшихся посмотреть, как винницкие молочники будут на десятиградусном морозе прямо перед посольством Российской Федерации в центре Киева доить коров и спаивать молоком российских дипломатов. О местопребывании посла Виктора Черномырдина охрана посольства отвечать наотрез отказывалась. Портрет Малюли и колбаса красноречиво говорили сами за себя. Что касается еще одной непосредственной участницы акции - коровы Любавы, то стоящий с плакатом "Вымя - не кран, его не перекроешь" Василий Степанович из села Стрижевка пояснил: "Мы ж ее из Винницкой области не в бомболюке везем, а в специально утепленной грузовой машине. Выехала она в 5 утра. Вот-вот подъедет. Готовьтесь, будете доить!"
Чтобы разморозить журналистскую братию, участники акции достали еще теплую трехлитровую банку молока. "Пейте молоко и передайте России, что оно хорошее, а мы хотим жить с вами мирно, - попросил кореспондента "НИ" замдиректора частного сельхозпредприятия "Батькивщина". - Виноваты во всем только политики и никто больше, а народ и российский, и украинский от этого страдают. У них там цены растут, а у нас скоро молоко выливать на дорогу начнут". Другой участник акции с транспарантом "Скажи - нет молочной войне" Игорь Сотник из села Иванивка рассказал "НИ": "Я зоотехник, но останусь без работы, если в течение ближайшего времени Россия не снимет молочный запрет. Люди решительно настроены пустить коров под нож". Игорь рассказал, что в связи с санкциями России и переизбытком готовой продукции на складах с 25 января закупочная цена на молоко в области снизилась с 1,25-1,40 до 80-90 копеек за один литр, а у частников его покупают вообще за 75 копеек. И это при себестоимости в 1 гривну 7 копеек. По мнению молочников, чтобы отрасль окончательно не загнулась, закупочная цена на молоко должна не снижаться, а подниматься, ведь ныне литр минералки (той, что из-под крана) стоит дороже литра молока - 2 гривны 10 копеек! Где это видано?
В томительном ожидании Любавы не сразу заметили подошедшего губернатора области Александра Домбровского. Ему тут же налили, и он гордо опрокинул сразу несколько пластиковых стаканчиков. Каждый раз перед тем, как выпить, губернатор произносил то ли тост, то ли заклинание: "Я пью самое хорошее молоко в Украине!" "В том, что происходит с запретом на ввоз молочной продукции, безусловно, я вижу политический аспект, - заявил Александр Домбровский в интервью "НИ". - Я приехал в Киев и намерен жестко разговаривать с министром аграрной политики Баранивским. Буду настаивать, чтобы кабмин ввел фиксированные минимальные закупочные цены на молоко. А проблему с Россией надо решать на самом высоком уровне за столом переговоров". Домбровскому предложили пойти угостить молоком Виктора Степановича Черномырдина. Однако губернатор заявил, что никуда не пойдет, а если россияне хотят молока, то пусть выходят, и будем мириться.
Увы, никто из посольства не вышел. Участники акции через охрану передали дипломатам свою просьбу не разделять молочными реками наши народы. Уплыла в посольство и еще одна банка с молоком, а Любава все не появлялась. "Неужели нельзя было взять корову из Киевской области?" - негодовали телевизионщики, на что селяне гордо ответили, что "наши коровы мукают не с киевским, а с винницким акцентом".
Но никому так и не удалось услышать Любавин акцент. Оказалось, что грузовик с коровой поломался на трассе у городской черты. Водитель вызвал из родного хозяйства эвакуатор, чтобы их тянули назад. Домой. "Не волнуйтесь, на корову надели фуфайку. Она не замерзнет на дороге, - успокоили "НИ" молочники - Ну а доиться бедняжка сегодня уже точно не будет"… Как бы там ни было, а украинцы очень надеются, что два правительства сумеют договориться, и селянам не придется жарить шашлык из той же Любавы, перед тем же посольством. Чтобы доказать братскому российскому народу, что на Украине не только молоко качественное, но и мясо.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 876
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

17: 00
Названы самые дорогие в производстве продукты питания |
16: 40
Минпромторг поддерживает повышение минимальной цены на водку до 219 рублей |
16: 20
«Магнит» создал производство сухарей, тортов и шоколада |
16: 20
Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из шести российских регионов |
16: 20
Число не одобряющих продуктовые санкции россиян выросло почти втрое |
11: 20
Закрытие Турции может стоить экспортерам сельхозпродукции $500 млн |
11: 00
Россия запретила ввоз пяти марок белорусского сыра |
10: 40
Ткачев: Хорошо бы продержать контрсанкции еще 10 лет |
14: 00
ВМТП осуществил перевалку первой партии зерна по новой технологии |
13: 20
Китай: импорт соевых бобов в 2017/18 МГ достигнет нового рекорда |
13: 00
Использование ГМО это путь к экологической катастрофе - эксперт |
12: 40
Ретейлеры пообещали увеличить в 2017 году долю собственных торговых марок |
12: 40
ФАС России поддерживает запуск интервенций на рынке сахара |
12: 20
Объем продаж российских сладостей за рубеж резко увеличился |
12: 20
Дальневосточные ученые научились с помощью водорослей обогащать селеном продукты питания |
12: 20
Япония закупила мукомольную пшеницу |
12: 00
Нарколог: изменение минимальной цены на водку не повлияет на уровень алкоголизма в РФ |
12: 00
Первый рыбный терминал создан на Камчатке |
12: 00
Россия и Турция намерены продолжить работу над существующими ограничениями в двухсторонней торговле |
11: 40
Экспорт мяса из Бразилии упал на 99,9% после ограничений ряда стран |
11: 40
Удмуртию ждет молочная интервенция |
11: 40
За 6 лет производство растительных масел в России возросло более чем на 60% - Хатуов |
11: 20
Ткачев: РФ может прекратить поставки сельхозпродукции в Турцию |
11: 20
Египет до ноября будет принимать пшеницу с влажностью 13,5% |
11: 00
AB InBev прогнозирует рост продаж пива в России на 5–6% на фоне ЧМ-2018 |
11: 00
Введенные Турцией ограничения снизят объемы экспорта российского зерна в марте - эксперт |
10: 40
Эксперт: некачественное мясо из Бразилии в Россию попасть не могло |
10: 40
Минфин поспорил с Хлопониным о цене на водку |
10: 40
Роспотребнадзор оценит влияние ГМО на здоровье россиян |
10: 40
Пост ритейлерам не помеха |
10: 40
С начала т.г. Египет отказался принять семь партий пшеницы |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003