Заседание "финансовой восьмерки" открывается сегодня в Москве

Пятница, 10 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Заседание "большой восьмерки" на уровне министров финансов открывается сегодня в Москве.

Россия впервые выступает в качестве председателя финансового клуба ведущих индустриальных стран. Россия в начале 2006 г приняла от Великобритании эстафету председательства в элитном мировом объединении.

Президент РФ Владимир Путин намерен в субботу встретиться с министрами финансов "группы восьми". Министр финансов РФ Алексей Кудрин на этой неделе доложил главе государства, что министры хотят обсудить с российским лидером "вопросы, которые будут вынесены на саммит "восьмерки" в рамках приоритетных предложений России". Саммит "восьмерки" состоится в Санкт-Петербурге 15-17 июля 2006 г.

Руководитель российского финансового ведомства сообщил накануне, что московское заседание будет посвящено проблемам, которые утверждены в качестве основных на период председательства России: энергетическая безопасность, борьба с инфекционными заболеваниями, развитие образовательных программ. По словам А.Кудрина, министры обсудят "развитие мирового рынка нефти, обеспечение его стабильности, борьбу с финансированием терроризма и отмыванием средств, полученных незаконным путем".

Министры финансов "восьмерки", помимо собственных переговоров, проведут в Москве встречу с коллегами из Индии, Китая, Бразилии и ЮАР. "Мы обсудим роль /этих стран/ в мировой экономике и итоги последней дискуссии по торговле в Гонконге", - сказал А.Кудрин. По его мнению, "такая встреча будет полезна".

В Доме приемов правительства РФ на Воздвиженке в Москве 19-20 января прошла первая встреча шерпов стран "восьмерки" под председательством России. Российской представитель в этой группе - помощник президента РФ Игорь Шувалов - пообещал, что Россия проведет саммит "большой восьмерки" в 2006 г "на высшем уровне, хорошо профессионально подготовленном".

Клуб министров финансов и глав центральных банков - единственная структура "восьмерки", в работе которой Россия пока не принимает участия в полном объеме. А.Кудрин полагает, что председательство России в "восьмерке" станет "первым шагом" к ее полноформатному участию в финансовых совещаниях. Он напоминает, что Италия и Канада на момент своего первого председательства в "группе семи" также не являлись полноценными участниками ее финансового блока.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 495
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru