Хабаровск "на игле" мясного импорта

Четверг, 9 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Инвентаризацию земельных участков, находящихся в городской черте для использования в качестве сельхозугодий завершили департамента архитектуры, строительства и землепользования и управления торговли, бытового обслуживания и пищевой промышленности администрации Хабаровска.
Как сообщил начальник отдела пищевой промышленности и продовольственных ресурсов Валерий Гудков, эта работа проводилась в соответствии с дополнениями, внесенными в декабре прошлого года Государственной Думой в 131-й федеральный закон и устанавливающими ответственность муниципальных образований за развитие сельского хозяйства на территории, передало РИА "Восток-Медиа".
"Чтобы обеспечить предприятия, выпускающие мясные продукты в Хабаровске, необходимо 50 тыс т мяса, - рассказал В. Гудков - А наши предприятия производят чуть более 1 тыс т. 85% сырья завозится из-за пределов края. Поэтому мэр поставил задачу изучить опыт работы предприятий всех форм собственности, найти возможность развивать мясное и молочное животноводство на территориях, которые пригодны для этого и находились бы в городской черте".
Для развития молочного и мясного животноводства требуется хорошая кормовая база. И выращивать корма надо на месте. Поэтому особое внимание уделяется опыту работы дачников, фермерских и крестьянских хозяйств, китайских сезонных рабочих, которые в сложных условиях, а, как известно, земледелие в наших краях часто называют рискованным, добиваются гораздо лучших результатов, чем государственные предприятия.
По мнению ученых к 2020 г в Хабаровске будет 1 млн жителей, и уже надо сегодня думать о том, как накормить людей собственными продуктами питания. Продовольственная безопасность страны должна коваться в каждом отдельном регионе и в каждом городе, считает В. Гудков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 552
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru