Intel-о-Skype -будущее IP-телефонии?

Четверг, 9 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Хорошо, когда компании удаётся разработать и произвести хороший процессор, однако, что бы не писали в разделе "Миссия компании" производители, главной задачей каждой компании, безусловно, является зарабатывание денег. А чтобы заработать больше, нужно не только делать хорошие процессоры, но и уметь подать их покупателю. Вчера стало известно, что очередное полновесное очко в копилку своих достижений по продвижению новых процессоров Centrino Duo и Pentium D положил отдел маркетинга компании Intel.

Лидером рынка сервисов IP-телефонии, компанией Skype, было объявлено, что в её программном обеспечении появляются новые функции, которые будут доступны лишь владельцам современных процессоров Intel. Уже в версии Skype 2.0 возможности конференц-связи с участием до 10 абонентов будут доступны лишь владельцам систем на базе Centrino Duo и Pentium D. На этом оптимизации Skype для процессоров Intel не закончатся - позже в этом году провайдер VoIP-услуг планирует добавить в свой сервис поддержку видеоконференций, оптимизированную для двухъядерных процессоров Intel.

Сама компания-производитель процессоров провела тестирование систем на базе Pentium 4, 2 ГГц и двухъядерного Pentium D 840 в условиях, приближенных к реальному офисному использованию (было запущено 2 программы из состава Microsoft Office 2003, и проводилась видеоконференция). Результат, который был достигнут, подтвердил ожидания - на более новой системе практически не наблюдалось пропусков кадров и выпадения звуковых фреймов.

Подводя итоги вышесказанного, хочется заметить, что данные функции IP-телефонии являются востребованными преимущественно в бизнес-сегменте, где положение Intel и без того является доминирующим. Однако конкуренты не дремлют, что и заставляет лидера отрасли двигаться вперед в самых разнообразных сферах. Покупатели же, в будущем, если данные тенденции будут развиваться, рискуют столкнуться с необходимостью иметь две или более систем, каждая из которых будет хорошо справляться лишь с ограниченным кругом задач, чего очень бы не хотелось.

Источник: Intel

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 600
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru