NVIDIA оставит торговую марку ULi в прошлом

Четверг, 9 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как вы помните, в конце прошлого года была заключена сделка, по условиям которой NVIDIA приобретает производителя чипсетов ULi. Хотя согласно договору, поглощение должно быть завершено только в первом квартале будущего года, уже стала известна судьба торговой марки ULi.
Ее постигнет участь другого, известного в свое время, имени. Шесть лет назад NVIDIA приобрела конкурирующую компанию 3dfx, за чем последовало почти моментальное и полное исчезновение марки 3dfx с "карты мира графических ускорителей". Покупка ULi, безусловно, упрочит позиции NVIDIA, в первую очередь, по отношению к давнишнему конкуренту - компании ATI, на рынке системных чипсетов. Однако, промелькнувшие было слухи на тему новой торговой марки, образованной слиянием по типу nVIDIA+ULi, похоже, так и останутся слухами.
Решение не использовать марку ULi легко понять: потребители, на которых ориентируется NVIDIA, знают ее собственную торговую марку гораздо лучше.
По данным источника, помимо торговой марки, NVIDIA расстанется с частью персонала, включая сотрудников исследовательских подразделений. Интересно, кому в итоге достанется многолетний опыт ULi в разработке наборов для системных плат?
Источники: Hardspell, NVIDIA, iXBT.com

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 369
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru