Россия: ученые прогнозируют глобальное похолодание климата Земли в 2050-2060 гг.

Среда, 8 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" руководитель сектора космических исследований Главной (Пулковской) астрономической обсерватории РАН Хабибулло Абдусаматов, предстоящие изменения "будут иметь очень серьезные последствия", и к ним необходимо подготовиться.
Он указал на то, что даже незначительные изменения погоды (не климата), которые наблюдаются сейчас в Московском регионе, "чреваты опасностями в энергоснабжении предприятий и населения", а похолодание климата связано с более существенными изменениями температурных показателей.
Астроном пояснил, что глобальные потепления или похолодания климата на Земле всегда связаны с изменениями так называемой "солнечной светимости". Проведенные же исследования указывают на то, что в период около 2040 года "полное излучение светимости Солнца будет низкой". После наступления пика "глубокого понижения светимости" должно пройти около 15-20 лет, прежде чем наступит глобальное похолодание, заметил он.
Исследователь рассказал, что сейчас Земля достигла максимума глобального потепления климата, поэтому неизбежно похолодание. Х.Абдусаматов пояснил, что в этих явлениях нет ничего необычного, они с периодичностью в 200 лет наблюдаются на нашей планете. По прогнозам ученых, предстоящее изменение климата может продлиться десятки лет. При этом нельзя точно определить, на сколько градусов понизится температура воздуха. Как заметил исследователь, "это зависит от многих факторов, но однозначно можно сказать, что похолодание будет не настолько глубоким, как в 17-м веке".
Он пояснил, что климатические колебания "происходят относительно среднего уровня температуры Земли", поэтому говорить об абсолютном изменении температуры нашей планеты не приходится.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 855
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru