Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > СЗТ божьих коровок давить не будет

СЗТ божьих коровок давить не будет

Среда, 8 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Пока еще единственный петербургский провайдер массового ADSL-доступа - компания "Вэб Плас" - отчиталась по итогам прошедшего года и рассказала о планах на будущее. Сам факт, что такие планы у провайдера есть, должен был продемонстрировать несостоятельность опасений о ближайшей кончине "Вэб Пласа", вызванных планами СЗТ по выходу на рынок услуг широкополосного доступа в Интернет. Руководство "Северо-Западного Телекома" заявляет, что не будет препятствовать работе "Вэб Пласа" на своих АТС. Обе компании будут одновременно работать на рынке ADSL-доступа, конкурируя между собой.

На посвященной результатам прошедшего года пресс-конференции гендиректор "Вэб Пласа" Андрей Ширенко рассказал о том, что на сегодняшний день ADSL-оборудование провайдера установлено на 85 из 110 городских АТС. Смонтировано 63 тыс. портов, из которых подключено на обслуживание абонентов 28 тыс. В 2006 г. компания планирует охватить оставшиеся АТС и довести количество абонентов до 50 тыс.

Самые популярный на данный момент тариф - $33 в месяц за 128 кбит/с без ограничения по трафику. В ближайшее время "Вэб Плас" намерен удвоить скорости на безлимитных тарифах $27 и $33 до 128 кбит/с и 256 кбит/с, соответственно. При этом оплата останется той же. Кроме того, компания намерена расширить линейку тарифов и, в частности, ввести новые безлимитные тарифы для юридических лиц. В планах провайдера начать в этом году внедрение технологии ADSL 2+, которая обеспечивает более высокие скорости соединения и менее требовательна к качеству линий. ADSL 2+ позволит реализовывать такие услуги как IP-телевещание, "видео по заказу" и ряд других. Провайдер намерен в этом году активно развивать игровые и прочие контент-проекты.

В 2006 г. на развитие ADSL-проекта компанией выделено $5 млн. инвестиций. В 2005 г. оборот компании "Вэб Плас" составил $24 млн., прибыль без учета амортизации и налогов (EBITDA) составила $3,7 млн.

На вопрос корреспондента ComNews о взаимоотношениях с СЗТ Андрей Ширенко ответил, что помех со стороны телефонного оператора в связи с его собственным выходом на рынок ADSL "Вэб Плас" не ожидает. Более того, Андрей Ширенко убежден, что от СЗТ не следует ждать даже демпинга, поскольку тарифы и там приблизились к минимальной отметке, а СЗТ еще предстоят значительные расходы в его ADSL-проекте.

То, что такой подход к проблеме у МРК действительно есть, подтверждает и руководство СЗТ. В интервью для февральского номера журнала "Стандарт" генеральный директор СЗТ Владимир Акулич сказал: "У нас нет цели выжить кого-то с рынка, цели иная - на 100% удовлетворить спрос на эту услугу. Поэтому речи о прямой конкуренции с "Вэб Пласом" не идет - во всяком случае, в ближайший год. Напротив, мы провели с "Вэб Пласом" переговоры о том, как не мешать друг другу. В частности, мы договорились о совместном использовании ADSL-инфраструктуры: мы - их, они - нашей. Это позволит нам эффективнее расходовать средства".

При этом тарифы вводимые оператором, во всяком случае, первоначально, будут не только не демпинговыми, а в два раза большими, чем у "Вэб Пласа". Цена стартового пакета на скоростях 64 и 128 кбит/с, включающего подключение к услуге, первый месяц работы и инструкцию по настройке компьютера, составит порядка $55, а на скорости 256 кбит/с - $60. При этом стоимость рекомендуемого модема с установочным диском будет в пределах 1200-1600 рублей. Принципиальной особенностью выхода СЗТ на рынок ADSL-услуг будет их предоставление в кредит.

Гендиректор "Вэб Пласа" Андрей Ширенко пояснил корреспонденту ComNews, что договор с СЗТ на аренду площадок для ADSL-оборудования на АТС был уже давно заключен на 5 лет и дальше автоматически продлялся. Сейчас каких-либо новых соглашений с СЗТ провайдер не заключал.

Как "Вэб Плас", так и СЗТ считают, что мирная конкуренция принесет обоим операторам пользу. СЗТ доволен, что "Вэб Плас" уже в значительной мере подготовил рынок, а "Вэб Плас" рассчитывает, что СЗТ с его мощными финансовыми возможностями поможет раскачать рынок еще дальше.

В февральском номере "Стандарта" коммерческий директор СЗТ Олег Попов отметил: "...Что касается "Вэб Пласа", то мы обязаны ему обучением рынка: сейчас достаточно просто сказать "ADSL" - и все уже понятно. То есть без преувеличения можно сказать, что они подготовили для СЗТ необходимую платформу. Мы считаем рынок достаточно подготовленным для восприятия двух крупных конкурирующих операторов. Учитывая наш курс на быстрый возврат инвестиций, мы не заинтересованы в низком ARPU. Кроме того, "Вэб Плас" платит нам за использование инфраструктуры СЗТ, и нам выгоден рост и его абонентской базы. Так что мы будем с "Вэб Пласом" конкурировать".

На общегородском ADSL-рынке Петербурга присутствует также "Голден Телеком", но он арендует оборудование у "Вэб Пласа" емкостью на 3 тыс. линий.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 463
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 01
В мире продолжает увеличиваться количество смертей из-за селфи |
18: 01
Цены на SSD в этом квартале вырастут на 6-10%, поскольку спрос на флэш-память NAND превышает предложение |
17: 41
Смартфоны Samsung Galaxy A (2016) получат обновление до Android 7.0 Nougat |
17: 41
Сегодня бесплатно: 5 приложений со скидкой 100% |
17: 41
Робот Atlas научился ходить по завалам |
17: 41
Искусственный интеллект пишет рождественские гимны |
15: 01
Можно ли выбраться из горящего леса на автомобиле? |
15: 01
Портативная Тесла-пушка: испытание в slow-mo |
15: 01
Загорелся очередной смартфон Apple iPhone 6 Plus |
15: 01
99% поддельных зарядок из онлайн-магазинов небезопасны |
15: 01
Минкомсвязи разослало операторам связи инструкции на случай кибератак |
15: 01
Как очистить свою команду от скверны: гайдбук инквизитора |
14: 41
В бытовой технике Whirlpool появилась поддержка сервиса IFTTT |
14: 21
Intel, McDonald’s, Mentos, Gillette: как рождались самые узнаваемые рекламные джинглы |
14: 21
Qualcomm и Samsung презентовали самый мощный процессор Snapdragon |
14: 21
По прогнозу IDC, рынок планшетов вернется к росту в 2018 году |
14: 01
Motorola добавила новые Moto Mod с аккумулятором Mophie и доком для авто |
13: 41
В Москве пройдёт Science Slam |
13: 21
Nvidia готовит к выпуску вариант 3D-карты GeForce GTX 1060 с GPU GP104 и 3 ГБ памяти |
13: 21
Уникальное приложение поможет женщинам примерить виртуальную увеличенную грудь |
13: 01
Россияне стали покупать меньше планшетов |
13: 01
На Яндекс.Картах появились панорамы Третьяковской галереи |
12: 41
Представлен новый трейлер Mass Effect: Andromeda |
12: 41
Final Fantasy XV побила рекорд серии по стартовым продажам |
12: 41
Lenovo не видит смысла выпускать новые умные часы Moto 360 либо какое-то иное подобное устройство в ближайшем будущем |
12: 41
Объектив Tamron 18-200mm F/3.5-6.3 Di III VC (Model B011) выключает камеру Canon EOS M5 |
12: 41
Белый дом выпустил приложение 1600, которое использует дополненную реальность |
12: 41
Motorola временно свернула производство «умных» часов |
12: 41
Как правильно сушить кузов автомобиля |
12: 41
СМИ узнали о возможном переносе запуска следующего корабля «Прогресс» |
12: 41
Инновации, калькуляторы и семейный бизнес — биография предпринимателя Тадао Касио |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003