Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > СЗТ божьих коровок давить не будет

СЗТ божьих коровок давить не будет

Среда, 8 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Пока еще единственный петербургский провайдер массового ADSL-доступа - компания "Вэб Плас" - отчиталась по итогам прошедшего года и рассказала о планах на будущее. Сам факт, что такие планы у провайдера есть, должен был продемонстрировать несостоятельность опасений о ближайшей кончине "Вэб Пласа", вызванных планами СЗТ по выходу на рынок услуг широкополосного доступа в Интернет. Руководство "Северо-Западного Телекома" заявляет, что не будет препятствовать работе "Вэб Пласа" на своих АТС. Обе компании будут одновременно работать на рынке ADSL-доступа, конкурируя между собой.

На посвященной результатам прошедшего года пресс-конференции гендиректор "Вэб Пласа" Андрей Ширенко рассказал о том, что на сегодняшний день ADSL-оборудование провайдера установлено на 85 из 110 городских АТС. Смонтировано 63 тыс. портов, из которых подключено на обслуживание абонентов 28 тыс. В 2006 г. компания планирует охватить оставшиеся АТС и довести количество абонентов до 50 тыс.

Самые популярный на данный момент тариф - $33 в месяц за 128 кбит/с без ограничения по трафику. В ближайшее время "Вэб Плас" намерен удвоить скорости на безлимитных тарифах $27 и $33 до 128 кбит/с и 256 кбит/с, соответственно. При этом оплата останется той же. Кроме того, компания намерена расширить линейку тарифов и, в частности, ввести новые безлимитные тарифы для юридических лиц. В планах провайдера начать в этом году внедрение технологии ADSL 2+, которая обеспечивает более высокие скорости соединения и менее требовательна к качеству линий. ADSL 2+ позволит реализовывать такие услуги как IP-телевещание, "видео по заказу" и ряд других. Провайдер намерен в этом году активно развивать игровые и прочие контент-проекты.

В 2006 г. на развитие ADSL-проекта компанией выделено $5 млн. инвестиций. В 2005 г. оборот компании "Вэб Плас" составил $24 млн., прибыль без учета амортизации и налогов (EBITDA) составила $3,7 млн.

На вопрос корреспондента ComNews о взаимоотношениях с СЗТ Андрей Ширенко ответил, что помех со стороны телефонного оператора в связи с его собственным выходом на рынок ADSL "Вэб Плас" не ожидает. Более того, Андрей Ширенко убежден, что от СЗТ не следует ждать даже демпинга, поскольку тарифы и там приблизились к минимальной отметке, а СЗТ еще предстоят значительные расходы в его ADSL-проекте.

То, что такой подход к проблеме у МРК действительно есть, подтверждает и руководство СЗТ. В интервью для февральского номера журнала "Стандарт" генеральный директор СЗТ Владимир Акулич сказал: "У нас нет цели выжить кого-то с рынка, цели иная - на 100% удовлетворить спрос на эту услугу. Поэтому речи о прямой конкуренции с "Вэб Пласом" не идет - во всяком случае, в ближайший год. Напротив, мы провели с "Вэб Пласом" переговоры о том, как не мешать друг другу. В частности, мы договорились о совместном использовании ADSL-инфраструктуры: мы - их, они - нашей. Это позволит нам эффективнее расходовать средства".

При этом тарифы вводимые оператором, во всяком случае, первоначально, будут не только не демпинговыми, а в два раза большими, чем у "Вэб Пласа". Цена стартового пакета на скоростях 64 и 128 кбит/с, включающего подключение к услуге, первый месяц работы и инструкцию по настройке компьютера, составит порядка $55, а на скорости 256 кбит/с - $60. При этом стоимость рекомендуемого модема с установочным диском будет в пределах 1200-1600 рублей. Принципиальной особенностью выхода СЗТ на рынок ADSL-услуг будет их предоставление в кредит.

Гендиректор "Вэб Пласа" Андрей Ширенко пояснил корреспонденту ComNews, что договор с СЗТ на аренду площадок для ADSL-оборудования на АТС был уже давно заключен на 5 лет и дальше автоматически продлялся. Сейчас каких-либо новых соглашений с СЗТ провайдер не заключал.

Как "Вэб Плас", так и СЗТ считают, что мирная конкуренция принесет обоим операторам пользу. СЗТ доволен, что "Вэб Плас" уже в значительной мере подготовил рынок, а "Вэб Плас" рассчитывает, что СЗТ с его мощными финансовыми возможностями поможет раскачать рынок еще дальше.

В февральском номере "Стандарта" коммерческий директор СЗТ Олег Попов отметил: "...Что касается "Вэб Пласа", то мы обязаны ему обучением рынка: сейчас достаточно просто сказать "ADSL" - и все уже понятно. То есть без преувеличения можно сказать, что они подготовили для СЗТ необходимую платформу. Мы считаем рынок достаточно подготовленным для восприятия двух крупных конкурирующих операторов. Учитывая наш курс на быстрый возврат инвестиций, мы не заинтересованы в низком ARPU. Кроме того, "Вэб Плас" платит нам за использование инфраструктуры СЗТ, и нам выгоден рост и его абонентской базы. Так что мы будем с "Вэб Пласом" конкурировать".

На общегородском ADSL-рынке Петербурга присутствует также "Голден Телеком", но он арендует оборудование у "Вэб Пласа" емкостью на 3 тыс. линий.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 495
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 20
Производитель называет Alphacool Eisbaer 420 самой большой готовой системой жидкостного охлаждения |
18: 20
AMD выпустила драйвера для ускорения майнинга (и на этом закрыла тему) |
18: 20
Идеальный смартфон для лета: Samsung рассказала об «отпускных» фишках Galaxy S8 |
18: 20
Под веществами: как экстази влияет на мозг |
18: 00
На Synthposium покажут премьеру документальных фильмов про синтезаторы |
18: 00
Fakelist — сервис для борьбы с контрафактом в рунете |
18: 00
Профессиональный подбор недвижимости для посуточной аренды |
18: 00
Купить Айфон 7 в интернете по отличной цене |
18: 00
Четыре смартфона ASUS Zenfone 4 показались на пресс-рендерах |
13: 20
Qt 4 не войдёт в состав Debian 10 |
13: 20
Apple может создать свой сериал, который сможет составить конкуренцию Game of Thrones |
13: 00
Solus 3 |
13: 00
Опубликовано изображение смартфона Samsung Galaxy Note 8 в цвете Deep Sea Blue |
12: 40
Xiaomi представит свою технологию трехмерного распознавания лиц в четвертом квартале 2017 |
12: 40
Персеиды-2017: как успеть посмотреть на звездопад |
12: 40
Apple тестирует собственный OLED телевизор (секретные фото) |
12: 40
Как встают на якорь гигантские суда: видео-экскурсия |
12: 40
Акционер Gett оценил российский бизнес сервиса в $700 млн |
12: 00
Линейка смартфонов Asus Zenfone 4 показана во всех цветах на официальных изображениях |
11: 40
Вопрос читателям: Куда инвестировать миллион рублей |
11: 40
Велосипед Xiaomi Mi Qicycle Mountain Bike стоит 300 долларов |
11: 00
Основной камере Samsung Galaxy Note 8 приписывают датчики изображения разрешением 12 и 13 Мп |
11: 00
Гарнитура Lenovo с поддержкой Google Daydream будет называться Mirage |
11: 00
Компания Electronic Arts распродает игры в рамках акции «Хиты за Полцены» |
11: 00
В Индии арестовали подозреваемых в сливе одной из серий 7 сезона «Игры Престолов» |
11: 00
Agents of Mayhem получает оценки |
11: 00
Нашёл 4 способа защитить свой iPhone (+1 спортивный) |
10: 40
По мотивам онлайн игры The Secret World снимут телесериал |
10: 20
Видеокарты Radeon RX Vega 64 могут существенно подорожать уже в ближайшее время |
10: 20
POLED vs AMOLED – в чем разница? |
10: 20
«Альфа банк» назвал доклад о проблемах в четырёх банках из топ-15 частным мнением менеджера |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003