GPS может лишить американцев любимого развлечения

Среда, 8 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Наверное, всем известно о том, что полицейские автомобильные погони за преступниками в прямом эфире - одно из любимейших шоу-развлечений жителей Лос Анжелеса, да и, наверное, всей Америки. Однако, похоже на то, что у Полицейского Департамента Лос Анжелеса (LAPD) на этот счёт имеется диаметрально противоположное мнение. И действительно, подобные погони ведутся на скорости более 100 км/ч и представляют серьёзную опасность для окружающих. Поэтому полицейские начали разработку устройства, которое поможет им отслеживать преступников, не провоцирую их на активные действия.



Речь идёт о небольшой пневматический пушке или, как они сами её называют, системе-дартс (dart system). Работает она следующим образом: приблизившись на необходимое расстояние, полицейский автомобиль выстреливает в машину преступника шарик размером с мяч для гольфа, состоящий из липкой субстанции, внутри которого скрыт миниатюрный GPS ресивер. Считается, что отслеживание машины нарушителя с помощью спутниковых технологий приведёт к уменьшению необходимости погони как таковой и к повышению эффективности действий при захвате преступника.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 413
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru