ЕС-25 - Новая Зеландия: споры о снижении европейских импортных тарифов продолжаются.

Вторник, 7 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Состоялись переговоры представителей ЕС и Новой Зеландии, посвященные обеспечению условий для свободной торговли. Хотя было достигнуто соглашение о снятии торговых барьеров в отношении промышленных товаров, вопрос дальнейшего снижения европейских импортных пошлин на некоторые виды сельхозпродукции так и не был решен, сообщило ИК "ПроАгро".
По утверждению министра торговли Новой Зеландии Фила Гоффа (Phil Goff), Евросоюз достиг определенных успехов в сокращении субсидирования аграрного сектора, однако запланированное снижение тарифов на импорт аграрной продукции не облегчает новозеландским экспортерам доступ на европейский рынок.
После встречи с комиссаром ЕС по торговле Питером Манделсоном (Peter Mandelson) министр сказал: "То, что на первый взгляд кажется довольно значительным уменьшением тарифов, на самом деле никак не влияет на торговые отношения". Переговоры между Новой Зеландией и ЕС в отношении импортных тарифов будут продолжаться.
Страны, экспортирующие сельскохозяйственную продукцию в больших объемах, такие как Бразилия, Австралия, США и др., требуют от ЕС снизить импортные тарифы на сельскохозяйственную продукцию, однако в этом не заинтересованы члены Евросоюза.
Переговоры представителей Новой Зеландии и ЕС состоялись в рамках Дохийского раунда переговоров ВТО, который начался в 2001 г. Его основной целью является оказание помощи развивающимся странам, либерализация торговых отношений и обеспечение роста мировой экономики. Однако, переговорный процесс затянулся, не последнюю роль здесь играют споры в отношении торговли сельскохозяйственной продукцией. Последняя дата согласования ключевых вопросов Дохийского раунда - 30 апреля.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 563
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru