На CAMEL из Москвы в Поволжье

Среда, 7 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Московский оператор сотовой связи "Соник Дуо" (торговая марка "МегаФон") открыл для своих пре-пейд абонентов услугу автоматического роуминга на территории Поволжья. До сих пор этот сервис был доступен столичным абонентам "МегаФона" только на Северо-Западе (в сети Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон") и на Юге – в сети компании "Мобиком-Кавказ". Роуминг для пре-пейд абонентов оператора реализуется на базе технологии CAMEL.

До недавнего времени "Соник Дуо" оставался единственным из московских операторов "большой тройки", в пре-пейд тарифах которого не существовало возможности роуминга. Ввести его не позволяла платформа, на которой работали его предоплаченные тарифы. Летом 2003 года сотовый оператор заменил платформу Ericsson PrePaid Lite на систему PPS от компании Comverse Technology на базе протокола CAMEL, который позволяет базовой сети отслеживать и контролировать роуминговые звонки, которые делают ее подписчики. Теперь в планах "МегаФона", по словам советника генерального директора "Соник Дуо" Романа Проколова, обеспечить пре-пейд роуминг (в зоне действия всех региональных сетей "МегаФон" на всей территории России, а также на популярных зарубежных курортах. "В долгосрочной перспективе "география" пре-пейд роуминга на базе CAMEL должна быть такой же, как и роуминга, который сейчас доступен контрактным абонентам", - отметил также Роман Проколов.

Для обслуживания по роумингу на базе технологии CAMEL визитных абонентов в сети Северо-Западного филиала "МегаФона", по данным пресс-службы местного филиала, используется коммутационное оборудование Nokia. "Для наших абонентов технология CAMEL пока не используется, - отмечают в пресс-службе Северо-Западного филиала "МегаФона". В будущем для обслуживания по роумингу на базе технологии CAMEL своих предоплатных клиентов Северо-Западный филиал "МегаФона" планирует задействовать пре-пейд платформу Comverse. В настоящее время северо-западный пре-пейд абоненты "МегаФона" могут пользоваться услугами роуминга, организованного по технологии USSD, в южнороссийской сети оператора и в Москве.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 711
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru