Евросоюз усложнит работу ИТ-отделов банков

Пятница, 3 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Директива ЕС MiFID (Markets in Financial Instruments Directive), которая вступит в силу с 1 ноября 2007 года, окажет значительную нагрузку на департаменты ИТ в банках, предупреждают эксперты.
"Все системы должны быть готовы для тестирования к 1 марта 2007 года – всего через 13 месяцев", - сказал ИТ-директор инвестиционного банка Dresdner Kleinwort Wasserstein, сопредседатель совместной рабочей группы по MiFID Боб Фуллер (Bob Fuller). "ИТ фирмы финансовых услуг предстанут перед значительными затруднениями, и ни у кого не окажется решений. Это требует совместной работы", - заявил он.
Директива требует от инвестиционных фирм внесения ряда изменений в свои операционные процедуры, такие, как отчеты о транзакциях и хранение информации в течение пяти лет. Это лишь часть реализации планов ЕС по созданию единого рынка финансовых услуг. Для того, чтобы уложиться в срок, компаниям понадобится увеличить расходы на ИТ. Отделы ИТ при этом столкнутся с нехваткой квалифицированного персонала, сказал Фуллер. "Большинство изменений будут в ИТ. Чем дольше их откладывать, тем дороже они обойдутся. ИТ – это функция денег, времени и сложности. MiFID предполагает, что ИТ работает круглосуточно и не предусматривает случаи отказа. Вы должны предоставлять 100% доступность своих систем, если хотите сохранить бизнес в новом мире", - считает он.
Гектор Сантс (Hector Sants), управляющий директор Администрации финансовых сервисов (FSA) сказал, что инвестиционным фирмам необходимо заняться подготовкой немедленно. "Внедрение директивы – крупный вызов и для FSA, и для индустрии, и хотя ноябрь 2007 может показаться далеким, подготовку к этому нельзя откладывать", сообщил он, пишет Vnunet.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 656
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru