"Сигма" не вынесла оскорблений. И подает в суд на СМАРТС

Пятница, 3 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Борьба между ЗАО "СМАРТС" и группой "Сигма" вышла на новый виток, теперь уже "Сигма" намерена подать в суд на сотового оператора за нанесение репутационного ущерба. Сумму иска в "Сигме" назвать отказались, однако уточнили, что речь идет о миллионах долларов США. Кроме того, в компании отметили, что иски могут быть поданы не только в российские, но и международные суды. В СМАРТСе к намерениям группы отнеслись довольно спокойно, заявив, что "у "Сигмы" нет репутации".

Вчера международная инвестиционная консалтинговая группа "Сигма" распространила заявление, в котором сообщает, что намерена направить судебные иски к генеральному директору ЗАО "СМАРТС" Геннадию Кирюшину, председателю совета директоров ЗАО Борису Скворцову и самой компании с требованием возместить убытки, вызванные распространением сведений, содержащих ущерб для деловой репутации.

Ъ Корпоративный рейд против поволжского сотового оператора "СМАРТС" начался 26 сентября 2005 года с ареста 100% акций компании. 12 октября причастность к атаке косвенно подтвердили представители группы "Сигма", сообщившие о приобретении ООО "Маршал Кэпитал Партнерз", которое владело 0,125% акций СМАРТСа. 16 декабря представители "Сигмы" также сообщили о покупке за $58 млн просроченных долгов кипрского офшора Marshall Telecom Investments Внешэкономбанку. Долги были обеспечены 25% минус одна акция СМАРТС. 19 декабря стало известно, что интересы СМАРТСа в борьбе с "Сигмой" будет представлять юридическое бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры".

Как поясняется в заявлении группы, "23 января и 1 февраля 2006 года пресс-служба сотового оператора распространила провокационные сообщения, в которых содержатся грубые, ни на чем не основанные обвинения нашей компании и лично ее руководителя. Как и прежде в текстах заявлений, подписанных господами Кирюшиным и Скворцовым, содержится клевета и ложные сведения. Так, "Сигму" обвиняют в фальсификации судебных решений, положенных в основу арестов акций СМАРТСа". В "Сигме" заявили, что не имеют никакого отношения к указанным арестам. Также в группе подчеркнули, что, вероятно, они выгодны Геннадию Кирюшину. Группа приобрела долг в $58 млн MTI перед Внешэкономбанком (MTI - Кипрский офшор "Marshall Telekom Investments Limited", в котором единственным бенефициаром и представителем по генеральной доверенности является Геннадий Кирюшин- "Ъ"), обеспеченный акциями СМАРТСа. "Господину Кирюшину запрет на движение по акциям его компании удобен, поскольку это не позволяет взыскать предмет залога",- заметили в "Сигме".

По словам директора по связям с общественностью "Сигмы" Александра Савельева, вчера группа начала готовить иски к сотовому оператору и его руководству, для чего собирается провести квалифицированный независимый анализ заявлений СМАРТСа и привлечь экспертов в этой области. Сумму иска господин Савельев назвать отказался, однако уточнил, что речь идет о миллионах долларов США. Кроме того, он подчеркнул, что иски могут быть поданы не только в российские суды. "В нашем названии содержится термин "международная" и поэтому мы не исключаем, что обратимся в международные суды",- заявил Александр Савельев.

В СМАРТСе к намерениям "Сигмы" отнеслись довольно спокойно. "Наша компания старается распространять только действительно свершившиеся факты. Некоторые наши высказывания вообще были взяты из выступлений руководства группы, они сами не раз называли себя рейдерами,- заявил "Ъ" первый заместитель гендиректора сотового оператора Андрей Гирев.- У Сигмы нет репутации. У Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и "Деловой России" они находятся в черном списке, причем это чуть ли не единственная организация в нем".

Ольга Пастернацкая

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 470
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Август 2014: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru