GUN и расизм

Пятница, 3 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Организация американских индейцев (Association for American Indian Development – AAID) обвиняет игру GUN, а вместе с ней издательство Activision и девелоперскую команду Neversoft в оскорблении нации. Напоминаем, что действие этого тайтла разворачивается на Диком Западе, во времена, когда индейцы еще не стали "вымирающим видом"… Тогда ковбои уничтожали краснокожих пачками. В итоге это вылилось в практически полный геноцид. В GUN главный герой также порой убивает индейцев (Сотнями! Тысячами!), и, самое страшное, снимает с них скальпы.



AAID считает, что это проявление расизма. В игре не только показывают ужасные события, имевшие место в реальности, но и создают неправильный (читайте – неприятный) образ индейцев. Организация предлагает Activision изъять из продажи игру и переделать ее. До тех пор они советует всем геймерам GUN игнорировать. По этому поводу даже был запущен сайт BoycottGUN.com. Activision конечно же не собирается ничего переделывать. Представители компании сообщают, что просто хотели передать атмосферу того времени. И, как нам кажется, у них это отлично получилось.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 339
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru