Молочный союз РФ: Украине нужно принять новые стандарты на молочную продукцию.

Четверг, 2 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Украине необходимо принять новые стандарты для производства молочной и масложировой продукции, аналогичные тем, которые действуют в России, заявил исполнительный директор Молочного союза РФ Владимир Лабинов, передает ИНТЕРФАКС.
"Если Украина ориентирована на российского покупателя, она должна следовать нашим стандартам и четко разделять терминологически масло, спрэды и маргарины, а также сыры и сырные продукты", - подчеркнул В. Лабинов.
По его словам, до сих пор вся молочная и масложировая продукция с Украины поставлялась в Россию только как "масло" или "сыр". "Мы не хотим, чтобы российские потребители переплачивали за дешевые спрэды, покупая их под видом сливочного масла", - сказал В. Лабинов.
Он отметил, что Молочный союз уже подготовил предложение, которое на следующей неделе направит в Минсельхоз и Госстандарт РФ. "А дальше украинская сторона будет думать, принимать ей новые стандарты или нет", - отметил эксперт.
В. Лабинов добавил, что требование о введении на Украине новых стандартов для производства молочной и масложировой продукции - это "наш следующий шаг после запрета поставок украинской продукции животноводства".
По оценке украинских экспертов, ежемесячные убытки молочной отрасли страны от запрета поставок могут составить $50-60 млн. По данным министерства аграрной политики, Украина экспортирует в Россию до 60% производимой молочной продукции. По данным председателя совета директоров Союза молочных предприятий Украины Вадима Чагаровского, в общем объеме импорта сыров в Россию на долю Украины приходится 54%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 562
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru