Краснодар: прошли учения по локализации источника заражения птичьим гриппом

Среда, 1 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Краснодаре состоялись учения по локализации источника заражения вирусом птичьего гриппа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Краснодара, мероприятие проходило в два этапа: локализация виртуального источника заражения в сельской местности, где учебной площадкой была станица Елизаветинская, и в аэропорту.
В учениях приняли участие представители ветеринарных служб, специалисты медицины катастроф, городского управления по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, сотрудники правоохранительных органов и многие другие. На одном из въездов в станицу был организован дезинфекционный барьер. Специалисты продемонстрировали, как правильно дезинфицировать автотранспорт, обрабатывать спецраствором подворья, изымать домашнюю птицу. Если обнаружат источник заражения - уничтожают всю домашнюю птицу в станице. В этом случае государство компенсирует материальный ущерб, нанесенный хозяевам.
В ходе учений было также показано, как правильно организовывать работу служб при ликвидации источника заражения вирусом птичьего гриппа на птицеферме - занятия проходили в учхозе "Кубань". Ветработники в противочумных костюмах продезинфицировали один из корпусов "птичника" с помощью распылителей. Здесь же показали профессиональную подготовку городские спасатели, силы которых, как правило, востребованы в чрезвычайных ситуациях. Завершились учения в Краснодарском аэропорту, где по замыслу организаторов источником опасного заражения стал инфицированный птичьим гриппом турист из Турции. Предполагаемого больного госпитализировали в спецучреждение, а ветеринарные службы действовали по отработанной схеме. Как было отмечено наблюдателями, учения прошли на высоком уровне.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 555
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru