Unicon System MBridge: плеер с богатыми коммуникационными возможностями

Среда, 1 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В американской компании Unicon Systems, уютно расположившейся на территории знаменитой Силиконовой Долины, решили повторить подвиг Archos по внедрению в мультимедийный плеер модуля беспроводной связи Wi-Fi. И это им, надо сказать, удалось.

Результатом трудов инженеров стал симпатичный девайс под названием MBridge. Первое, что хотелось бы отметить - это то, что он работает под управлением операционной системы Linux, что сразу ставит его в ряд уникальных творений современного плееростроителсьтва. Второй отличительный момент - дисплей. Нечасто такого рода устройства оснащаются экраном, занимающим почти что всю площадь стороны корпуса, а тут - пожалуйста, да еще и цветность неплохая - 262 тысячи оттенков. Разрешение у 3,5" дисплея, впрочем, могло бы быть и побольше, чем 320 х 240 точек, однако для большинства даже искушенных пользователей и этого будет достаточно. Габариты плеера равны 75 x 125 x 19 мм, а вес — в районе 190 грамм.

Плеер способен воспроизводить вполне стандартный список форматов: MP3, MPEG-2, 4, DivX, JPEG, BMP и TIFF. Немного удивляет отсутствие в данном списке WMA, OGG и, наконец, банального TXT. Очень странное, вероятно, у инженеров представление о том, какие форматы обязана играть новая модель плеера.



Для пущей мультимедийности в девайс встроены целых два порта USB 2.0, один mini-USB, инфракрасный порт и слот для карт Secure Digital. Причем, сам плеер может использоваться еще и как USB-хост, что позволяет подключать к нему, скажем, flash-плееры, фотоаппараты или даже игровую консоль PSP и перекачивать с них содержимое. Здорово, ничего не скажешь. Но самое-то главное кроется в интегрированном модуле Wi-Fi. По заявлению производителя, с его помощью владелец MBridge сможет "заказывать и скачивать музыку со всех крупных музыкальных онлайн-магазинов" и много чего еще. При этом, как ни странно, компания в списке этих самых магазинов не упоминает iTunes. Выходит, что детище Apple, отхватившее себе аж 70% рынка уже не принадлежит к числу крупных? Странно. Не менее странно и то, что в описании напрочь отсутствует информация о ёмкости памяти. Нет ее и на официальном сайте производителя.

Как бы там ни было, наличие беспроводных возможностей в плеере - это уже полезная "фича". Тем более, что цена устройства очень уж "вкусная" - всего $160. Правда, неясно, появится ли он у нас в России. "У них" же релиз MBridge состоится в октябре.

www.engadget.com

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 592
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru